Это мягкий и легкий бисквит, приправленный лимонной цедрой и ванилью. Разрезанный пополам и наполненный густым и простым молочным кремом, приготовленным из взбитых сливок и сгущенного молока. Обязательно попробуйте приготовить этот бисквитный торт.
Вот рецепт бисквитного торта с кремом. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
4 разделенных яйца
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
130 г муки пшеничной
80 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
Для крема:
340 мл взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
115 мл сгущенного молока
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с молочным кремом.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миску добавьте 4 яичных белка, а желтки оставьте на потом. Взбивайте яичные белки миксером в течение нескольких минут, пока они не увеличатся вдвое.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
3. Добавьте стакан сахара и взбивайте ещё несколько минут. Добавьте яичные желтки, продолжая взбивать. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и сливочное масло (размягчённое). Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона и взбивайте до получения однородной массы.
4. Смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 23×33 см. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или до готовности. Достаньте из духовки и дайте ему остыть, пока вы готовите молочный крем.
5. В большую миску добавьте жирные сливки и столовую ложку сахарной пудры. Взбейте до устойчивых пиков (можно использовать насадку-венчик для миксера). Добавьте ванильный экстракт и сгущенное молоко и еще немного взбейте.
Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней
6. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально пополам. Положите верхнюю половину вверх дном обратно в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумага поможет вам позже достать пирог из формы.
7. Добавьте крем, разровняйте лопаточкой и аккуратно выложите сверху нижнюю половину коржа. Поставьте в холодильник минимум на час или до готовности к подаче.
8. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте по желаемому размеру. Храните в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!