Попробуйте приготовить эти нежные сливочные булочки. Они идеально дополнят утренний кофе или ароматный чай. Очень понравится вашим детям. Такие булочки также можно приготовить к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт сливочных булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
300 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (половина упаковки)
600 г пшеничной муки
4 столовые ложки сахарного песка
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 ложки йогурта
2 яичных желтка
ваниль
щепотка соли.
Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом
Дополнительно:
100 г сливочного масла комнатной температуры для покрытия слоев.
Немного растопленного сливочного масла для покрытия булочек перед выпечкой.
По желанию можно наполнить его нутеллой или мармеладом, я сделала его простым.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние сливочные булочки.
1. В миску насыпьте 600 г муки и сделайте в ней небольшую выемку. Добавьте 4 столовые ложки сахара, 320 мл теплого молока и раскрошите 20 г свежих дрожжей (или половину упаковки).
2. Добавьте 2 столовые ложки йогурта, 100 г масла комнатной температуры, 2 слегка взбитых яичных желтка, ваниль и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Когда тесто хорошо будет вымешано, скатайте его в шар и переложите в емкость. Оставьте его при комнатной температуре примерно на тридцать минут.
Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками
4. Когда тесто поднимется, выложите его на стол и разделите на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар.
5. Возьмите первый кусок теста и раскатайте его в квадрат. Смажьте квадрат небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры.
6. Раскатайте второй квадрат, смажьте его маслом и положите на первый раскатанный квадрат. Таким образом, раскатайте все восемь кусков теста и сложите их друг на друга. Масло не наносите на верхний квадрат.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
7. Возьмите тесто и выложите его на противень. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильной камере на тридцать минут. Такое слоеное тесто придаст печенью их внешний вид.
8. Достаньте остывшее тесто из холодильника и разверните его, размером 60 х 40 см. Вырежьте из теста десять прямоугольников.
9. Вы можете сложить булочки треугольной или прямоугольной формы. При желании можно положить внутрь нутеллу, джем или мармелад и завернуть.
Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом
10. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как все приготовления будут завершены, слегка надавите на них рукой, накройте и оставьте на полчаса.
11. Когда заготовки поднимутся, смажьте их растопленным маслом, чтобы оно покрыло все стороны. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до золотистого цвета.
12. Достаньте готовые булочки из духовки и охладите. Посыпьте ароматные булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!