Слоеные трубочки пользуются большой популярностью. Их можно приготовить из готового слоеного теста или приготовить это тесто самостоятельно в домашних условиях. Это уже как кому удобнее. Трубочки наполняют безе, сливочным или заварным кремом.
Я предлагаю вам приготовить трубочки с кремом из маскарпоне. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Слоеное тесто (быстрый метод):
300 г муки
240 г холодного масла
1/2 чайной ложки соли
90-100 мл ледяной воды.
Читайте: Слоеные трубочки с шоколадным кремом
Крем:
250 мл помадки 36%
150 г маскарпоне
80 г белого шоколада.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом.
1. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Смешиваем муку с маслом, слегка расплющивая кубики сливочного масла.
2. Постепенно добавляем воду, склеивая тесто в шар. Мы не замешиваем, кусочки масла должны быть хорошо видны. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Читайте: Слоеные трубочки со сливками
3. Раскатываем в прямоугольник размером около 18х50 см, слегка присыпав мукой. Складываем в три, как письмо, сметая кисточкой лишнюю муку.
4. Раскатывание и складывание повторяем еще 3-4 раза, каждый раз в направлении, перпендикулярном предыдущему. Между раскатываниями хорошо охлаждать тесто в холодильнике, предотвращая высыхание.
5. Наконец, раскатываем тесто толщиной около 4 миллиметра и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Оборачиваем полосками формочки для трубок, ничего не смазывая.
Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом
6. Помещаем подготовленные трубки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем сахаром.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут, пока не подрумянится. После легкого остывания трубки снимаем с форм. Остужаем, заливаем кремом, посыпаем сахарной пудрой.
8. Готовим крем для трубочек. Разломанный белый шоколад заливаем почти кипящей помадкой. Через минуту тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике 8 часов. Можно оставить на ночь.
9. Добавляем маскарпоне, взбиваем до жесткости. Заполняем трубочки кремом. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!