Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги. Такие трубочки очень понравятся детям.
Вот рецепт слоеных трубочек со сливками. Продукты необходимые для их приготовления:
один пласт слоёного теста (охлаждённого)
один яичный желток
одна столовая ложка сливок или молока
Жемчужный сахар
Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом
250 грамм жидких сливок (32% жирности)
одна столовая ложка сахарной пудры
По желанию: молотые фисташки для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашних слоеных трубочек.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Достаньте пласт слоёного теста из холодильника и дайте ему разморозиться. Слегка раскатайте его скалкой.
Читайте: Слоеные трубочки с шоколадным кремом
2. Нарежьте тесто полосками шириной около 2 см.
3. Слегка смажьте формы для трубочек (алюминиевые, конусообразные) небольшим количеством масла. Начиная с узкого конца формы, оберните полоски слоёного теста вокруг неё, слегка перекрывая края, чтобы создать форму рожка.
4. В маленькой миске взбейте яичный желток с столовой ложкой сливок или молока.
5. Смажьте обёрнутое слоёное тесто смесью с желтком и посыпьте жемчужным сахаром, слегка прижимая его, чтобы он прилип.
Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом
6. Выложите подготовленные трубочки на противень и выпекайте в разогретой духовке около пятнадцати-двадцати минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7. Пока трубочки выпекаются, приготовьте начинку. Взбейте жирные сливки с столовой ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
8. Дайте выпеченным трубочкам полностью остыть и аккуратно снимите алюминиевые формы. Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и заполните остывшие трубочки.
Читайте: Домашние трубочки с кремом
9. Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте молотыми фисташками. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!