Рассыпчатое лимонное печенье с джемом – пошаговый рецепт

лимонное печенье рецепт

Каждое из этих печений имеет пикантный маслянистый вкус, а в середине находится сладкий цветок с джемом. Нет ничего проще, чем приготовить что-то красивое и вкусное. Особенно если сверху положить клубничный цветок. Такое печенье можно приготовить и на праздничный стол.

Вот рецепт лимонного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
100 г сахарного песка
цедра 2 лимонов


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее песочное печенье хризантема


1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 г муки пшеничной высшего сорта
щепотка соли
1/3 стакана клубничного варенья или джема
сверху посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее печенье с клубничным джемом. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье 


2. В большую миску добавьте сливочное масло и сахар и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и ванильный экстракт и ещё раз взбейте. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль и перемешайте до однородности.

3. Используя форму для выпечки среднего размера, сформуйте двенадцать шариков (примерно по 50 г каждый). Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга и прижмите тесто в центре, чтобы оно слегка разровнялось.


рецепт печенья

Читайте: Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки


4. Указательным пальцем или тыльной стороной ложки сделайте пять углублений в форме цветка. Наполните каждый примерно по одной чайной ложке клубничного джема. По желанию можно использовать другой джем.

печенье с джемом рецепт

рассыпчатое печенье рецепт

5. Выпекайте двенадцать-четырнадцать минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью полностью остыть на противне. При желании слегка посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!