Это для вас, любители шоколада. Насыщенный и сочный - классический итальянский шоколадно-миндальный торт. Готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт торта капрезе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
175 г темной шоколадной стружки
170 г соленого сливочного масла
120 г сахарной пудры
5 крупных яиц, разделенных пополам
Читайте: Шоколадный торт с вишневым ганашем
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома (по желанию)
300 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт капрезе.
1. Выровняйте или смажьте маслом круглую форму пружинистую диаметром 23 см. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В небольшую миску добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 45 секунд (мощность 80%), при необходимости добавив ещё 20 секунд. Взбейте до однородной консистенции и оставьте остывать.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
3. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до получения лёгкой пены. Отложите яичные белки в отдельную большую миску на потом. Добавьте ванильную пасту (или экстракт) и ром. Ещё раз перемешайте.
4. Добавьте растопленное сливочное масло/шоколад и взбейте ещё раз. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт
5. Взбейте яичные белки в отдельной миске до устойчивых пиков. Добавьте в тесто для торта.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте сорок минут до золотистого цвета и застывания. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Достаньте торт из духовки и дайте остыть. Затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
Примечания
Вы можете использовать несолёное сливочное масло и добавить щепотку соли вместе с миндальной мукой и разрыхлителем.
Вы можете хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере от 4 до 5 дней.