Несладкий пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт

пирог с яйцами рецепт

Попробуйте приготовить несладкий пирог с рикоттой, шпинатом (или вашей любимой зеленью) и целыми яйцами. Пирог из слоёного теста с начинкой из шпината, рикотты и целых яиц, приготовленных внутри начинки, - впечатляющий, привлекательный и вкусный результат. Пирог получается оригинальным и очень вкусным. Такой пирог очень понравится вашим родным.

Вот рецепт пирога из слоеного теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
450 г свежего шпината
425 г сыра рикотта, хорошо отжатого
6 больших яиц


Читайте: Пирог с мясом и картошкой


40 г тертого сыра пармезан
40 г тёртого мягкого сыра
2 листа слоеного теста
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоеного пирога с начинкой. 

1. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук в оливковом масле. Готовьте около 5 минут до мягкости. Добавляйте шпинат, понемногу, перемешивая, пока он не завянет. Посолите и поперчите. Переложите шпинат в миску и дайте ему остыть. 

2. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 23 см (или форму глубиной не менее 6,5 см) пергаментной бумагой. Накройте форму одним листом слоёного теста. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы. Наколите тесто вилкой.


пирог с начинкой рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с картофелем и грибами


3. В миску со шпинатом добавьте свежую рикотту (хорошо отжатую), одно яйцо, пармезан и мягкий сыр и перемешайте вилкой. При необходимости добавьте соль и перец. Вылейте смесь в подготовленную форму. 

4. С помощью ложки сделайте в шпинатной смеси 4 углубления. Разбейте одно яйцо в небольшую миску и аккуратно переложите его в углубление. Повторите с тремя другими яйцами.

5. Раскатайте второй лист слоёного теста в круг диаметром 25 см и накройте им пирог. Защипните края пальцами. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Скатайте или защипните края, чтобы они соединились. 


пирог из слоеного теста рецепт

Читайте: Слоеный пирог с картофелем, моцареллой и ветчиной


6. Очень аккуратно сделайте четыре надреза на слоёном тесте в том месте, где находятся яйца (вы также можете сделать это до того, как положите тесто на пирог). Эти надрезы нужны для выхода пара и чтобы обозначить, где находятся яйца, чтобы вы знали, где их резать, когда будете нарезать пирог после выпекания. 

7. Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте верх пирога.

8. Выпекайте в нижней трети духовки при температуре 180 градусов около 60 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. 

несладкий пирог рецепт

пирог из слоеного теста

9. Подавайте пирог с яйцами теплым. Всем желаю приятного аппетита!