Вот вариация традиционного итальянского торта «Капрезе» с лимоном и белым шоколадом. Этот торт такой же насыщенный и изысканный. Такой же влажный и рассыпчатый. Также приготовлен с миндальной мукой. Легко готовится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта Капрезе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
175 г белой шоколадной стружки
170 г несоленого сливочного масла
5 больших разделенных яиц
150 г сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 крупный лимон)
1 столовая ложка лимончелло (или больше лимонного сока)
Читайте: Вкусный шоколадно-миндальный торт Капрезе
3 лимона, цедра
300 г миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусный миндальный торт с лимоном.
1. Смажьте маслом круглый противень пружинистой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Вкусный миндальный торт
2. В небольшую миску добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и кусочки белого шоколада. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение тридцать секунд (мощность 80%), при необходимости добавив ещё двадцать секунд.
3. Взбейте до однородной консистенции и оставьте остывать.
Читайте: Миндальный торт с шоколадом и грушей
4. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте лимонный сок, лимончелло (если используете) и цедру лимона.
5. Добавьте растопленное сливочное масло/шоколад и взбейте ещё раз. Затем добавьте миндальную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
6. Взбейте яичные белки в отдельной миске до устойчивых пиков. Добавьте в тесто для торта.
Читайте: Ягодно-миндальный торт
7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте сорок пять минут до золотистого цвета и застывания. Проверьте готовность зубочисткой.
8. Достаньте торт из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!