Миндальное печенье в виде полумесяца – пошаговый рецепт

миндальное печенье рецепт

Это миндальное печенье в форме полумесяца готовится быстро и очень просто. Печенье со сладким ореховым вкусом. Это быстрое и очень простое в приготовлении печенье со сладким миндальным вкусом, рассыпчатое и хрустящее снаружи. Обязательно его приготовьте. Особенно оно понравится детям.

Вот рецепт миндального печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
55 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
одно яйцо
четверть чайной ложки миндального экстракта
одна щепотка соли


линцерское печенье рецепт

Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом


150 г миндальной муки
120 г муки пшеничной
75 г нарезанного миндаля для украшения
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Мы собрали по списку все нужные продукты. Начинаем готовить вкусное и нежное миндальное печенье.

1. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, солью, миндальным экстрактом и яйцом до однородной массы. 

2. Добавьте миндальную муку и универсальную муку и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Раскатайте кусочки теста в форме миндальных лепестков и придайте им форму полумесяца.

4. Выложите печенье на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу на противне. Выпекайте печенье примерно двадцать пять минут, пока оно слегка не подрумянится сверху.

печенье с миндалем рецепт

5. Дайте печенью остыть и, если хотите, украсьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!