Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги – пошаговый рецепт

миндальное печенье рецепт

Попробуйте приготовить миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги. По вкусу они почти как шоколадное пралине. Приготовить печенье очень просто: испеките печенье, залейте его настоящей ореховой нугой, а затем смочите в шоколадной глазури. Посыпьте сверху сахарным песком, и все готово.

Вот рецепт миндального шоколадного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
80 г картофельного крахмала,
100 г сахарного песка,
ванильный сахар,
одно яйцо,


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Шоколадное песочное печенье


180 г размягченного сливочного масла,
50 г молотого миндаля.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное миндальное печенье.

1. Быстро замесите все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Готовое тесто поставьте в холодильник на один час для охлаждения.


печенье рецепт

Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема


2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.

3. Готовые кружочки из теста выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов.

4. Выпекайте печенье в духовке около девяти-десяти минут.


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье


5. Разогрейте ореховую нугу, пригодную для нарезки, и выложите ее на одно печенье, а другим кружочком накройте и слегка придавите.

шоколадное печенье рецепт

печенье с начинкой рецепт

6. Обмакните одну половину печенья в молочную глазурь, а другую половину - в горькую глазурь. Готовое печенье посыпьте сверху посыпкой. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!