Попробуйте приготовить миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги. По вкусу они почти как шоколадное пралине. Приготовить печенье очень просто: испеките печенье, залейте его настоящей ореховой нугой, а затем смочите в шоколадной глазури. Посыпьте сверху сахарным песком, и все готово.
Вот рецепт миндального шоколадного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
80 г картофельного крахмала,
100 г сахарного песка,
ванильный сахар,
одно яйцо,
Читайте: Шоколадное песочное печенье
180 г размягченного сливочного масла,
50 г молотого миндаля.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное миндальное печенье.
1. Быстро замесите все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Готовое тесто поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема
2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.
3. Готовые кружочки из теста выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов.
4. Выпекайте печенье в духовке около девяти-десяти минут.
Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье
5. Разогрейте ореховую нугу, пригодную для нарезки, и выложите ее на одно печенье, а другим кружочком накройте и слегка придавите.
6. Обмакните одну половину печенья в молочную глазурь, а другую половину - в горькую глазурь. Готовое печенье посыпьте сверху посыпкой. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!