Вкусное шоколадное печенье можно приготовить в домашних условиях. Причем, особых усилий для его приготовления не потребуется. Рецептов приготовления такого печенья множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит.
Я тоже хочу вам предложить рецепт шоколадного печенья. Выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г пшеничной муки высшего сорта,
8 г разрыхлителя теста,
40 г какао алкализированного,
щепотка соли,
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
150 г тёмного шоколада 58%,
60 г сливочного масла 82.5 %,
два яйца,
180 г сахарного песка,
10 г сахара с натуральной ванилью,
50 г шоколадных термостабильных капель.
Из данного количества ингредиентов получается двадцать штук по 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
1. Яйца взбить с сахарами до полного растворения крупинок. Можно взбить миксером. Шоколад и сливочное масло растопить. Вмешать во взбитые яйца.
2. Всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную муку с какао, разрыхлителем теста и солью. Затем добавить шоколадные капли - половину. Хорошо перемешать. Готовое тесто отправить на двадцать минут в холодильник.
3. Далее, разделить тесто на равные кусочки и скатать в колобки. Получается двадцать колобков, Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Немного прижать, украсить сверху оставшимися термостабильными каплями. Просто макнуть в них заготовку, капли сами прилипнут.
Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до ста шестидесяти градусов десять-двенадцать минут, не больше, иначе пересохнут внутри и получатся невкусными. Дать печенью немного остыть на противне.
5. Аккуратно снять остывшее шоколадное печенье, выложить на блюдо и подать к столу. Такой печенье отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!