печенье рецепт

Вкусное шоколадное печенье моно приготовить в домашних условиях. Причем, особых усилий для его приготовления не потребуется. Печенье по данному рецепту получается вкусным и очень нежным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
разрыхлитель теста - 6 г,
сахарный песок - 150 г,
какао-порошок - 35 г,
соль – щепотка,
яйца - два штуки,
ванильный экстракт - 2 ч. ложки,
фундук - 100 г,
миндаль - 50 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собрали. Теперь начинаем готовить вкусное шоколадное печенье с орехами.

1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отложить в сторону.

3. В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто.

4. В тесто добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.

6. Получившиеся батоны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


рецепт печенья

Читайте: Вкусное печенье кофейные зерна


7. Выпекать в разогретой духовке двадцать пять минут.

8. Достать из духовки, дать остыть в течение десяти минут.

9. Уменьшить температуру в духовке до ста шестидесяти градусов.

10. Спустя десять минут с помощью хлебного ножа нарезать на ломтики толщиной 2 см.

11. Выложить печенье на противень и отправить в духовку на пятнадцать минут.

12. Готовое домашнее печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать с кофе или к десертному вину.

13. Хранить выпечку в герметичном контейнере в течение трех недель. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты