Рулетики с маком - идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Этот рецепт хорош тем, что не требует времени на расстойку. Выпечка получается быстрой и вкусной. Рулетики начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт рулетиков с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2,5 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. маргарина
3/4 стакана сахара
6-7 стаканов пшеничной муки
1 яйцо.
Читайте: Домашний медовый рулет с кремом
Маковая начинка:
300 г мака
1 стакан молока
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца взбитые.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые рулетики с маковой начинкой.
1. Приготовьте маковую начинку. Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, соль и сахар. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится.
Читайте: Тающий маковый рулет
2. Медленно взбейте яйца и продолжайте помешивать смесь, пока она не начнёт густеть, примерно двадцать минут. Добавьте мак в сотейник и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
3. Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте тёплое молоко с быстродействующими дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться в течение пяти минут. Добавьте соль, растопленный маргарин и растительное масло. С помощью насадки для теста постепенно добавьте муку.
Читайте: Бисквитный рулет с маком и кремом
2. Месите тесто около пятнадцати минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в очень тонкий прямоугольник. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилип к тесту. Равномерно распределите тонкий слой мака.
4. Сверните более короткую сторону в длинную полоску. Нарежьте тесто ножом для пиццы на кусочки по 5 см.
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние примерно в 2,5 см. Повторяйте, пока не закончится тесто.
6. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Смажьте верх пирогов взбитыми яйцами. Выпекайте 30–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Готовые рулетики с маковой начинкой достаньте из духоки и остудите. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!