Бисквитный рулет с маком и кремом – пошаговый фото рецепт

бисквитный рулет с маком рецепт

Это потрясающий рецепт домашнего рулета с маком. Это мягкий бисквитный рулет с маком и насыщенным кремом из сгущённого молока, покрытый поджаренным кокосом и шоколадной стружкой. Это простой рулет, который быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Рулет - отличный способ произвести впечатление на гостей, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт бисквитного рулета с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета: 
5 яиц
200 г сахара
3 ст. л. сметаны
3/4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. мака.


маковый рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный рулет с маком


Для глазури: 
220 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколадной пасты
60 г сахарной пудры.

Начинки:
70 г подслащенного кокосового ореха, поджаренного
шоколадная стружка
3 ст. л. шоколадной пасты.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить рулет с маком в домашних условиях. 

1. Застелите противень размером 43×30 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 185 градусов. 

2. Отделите яичные желтки от белков. В большую миску добавьте яичные белки. Взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, 2–3 минуты. Медленно добавляйте сахар, взбивайте до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты.


рулет рецепт

Читайте: Домашний сдобный рулет с маком


3. В отдельной миске миксером взбейте яичные желтки и сметану в течение 1 минуты. Перелейте в миску с яичными белками, взбивайте на средней скорости, пока яичные желтки не смешаются.

4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и мак. Добавьте к яичной смеси. Перемешивайте несколько секунд на низкой скорости, пока мука не смешается с остальными ингредиентами. Выключите миксер и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы мука хорошо распределилась. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь расслоится. Вылейте смесь на противень, равномерно распределите.

бисквитный рулет рецепт

5. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Немного остудите.

6. Проведите ножом по краям коржа, чтобы отделить его от противня. Снимите корж с противня, накройте кухонным полотенцем и сверните рулет, пока он ещё тёплый, но не горячий. Оставьте до полного остывания.


рулет рецепт

Читайте: Тающий маковый рулет


7. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло на средней скорости до получения кремовой консистенции, примерно 3 минуты. Отложите 3 ст. л. шоколадной пасты для украшения, добавьте оставшуюся пасту к сливочному маслу. 

8. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, снова слегка взбейте. Охладите крем до готовности к использованию.

9. Разверните рулет из бисквита. Обильно смажьте кремом, примерно 2/3 крема. Снова сверните рулет. Смажьте верх и бока рулета оставшимся кремом.

рулет с маком рецепт

10. Посыпьте рулет поджаренным кокосом и шоколадной стружкой. Выдавите 3 ст. л. оставшейся шоколадной пасты в уголок пластикового пакета, отрежьте уголок и полейте рулет. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!