Нет ничего лучше рецепта кексов, которые выглядят так же красиво, как и на вкус, но эти кексы с клубничным пирогом - именно такие. Влажные ванильные кексы наполнены клубникой и покрыты густой глазурью из сливочного крема. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт клубничных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
чуть больше стакана пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
80 мл молока
3 ст. л. сметаны
2 крупных яйца
1 ст. л. масла.
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
Для глазури:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2 чайных ложки ванильного экстракта
300 г сахарной пудры.
Для клубничной начинки:
225 г свежей клубники нарезанная кубиками
3 ст. л. клубничного желе.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильных кексов с клубникой.
1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму для кексов бумажными формочками. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте ваниль, молоко, сметану, яйца и масло. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажное тесто и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом
4. Выпекайте 16–18 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Достаньте кексы из духовки и переложите на решётку для остывания. Дайте кексам полностью остыть перед нанесением глазури.
5. Приготовьте глазурь. С помощью миксера взбейте сливочный сыр и сливочное масло с помощью насадки-лопатки.
6. Когда смесь станет лёгкой и пышной, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте, пока глазурь не станет пышной. Охладите до готовности к использованию.
Читайте: Домашние клубничные кексы
7. Нарежьте клубнику кубиками. В небольшой миске смешайте клубнику с желе.
8. Когда кексы остынут, сделайте углубление в каждом кексе глубиной примерно 1,5 см. Заполните каждую лунку в кексе клубничной глазурью. Выложите глазурь поверх каждого кекса.
9. Украсьте кексы большим количеством глазури или нарезанной клубники. Всем желаю приятного аппетита!