Шоколадно-клубничный муссовый торт – пошаговый рецепт

муссовый торт рецепт

Если вы жаждете чего-то сладкого, нежного, легкого, пушистого, но в то же время достаточно насыщенного и сильно шоколадного, то вам идеально подойдет муссовый шоколадно-клубничный торт. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.

Вот рецепт муссового торта с клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
2 яйца
50 г горького шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры
35 г пшеничной муки
10 г какао
30 г сахара
30 г сахарной пудры
один пакетик ванильного сахара.

Для пропитки:
30 мл кипятка
0,5 чайных ложки какао.


муссовый торт рецепт

Читайте: Шоколадно-клубничный сливочно-сырный муссовый торт


Для шоколадного мусса:
200 г горького шоколада
150 г маскарпоне
300 г сливок 36% охлажденного
30 г сахарной пудры.

Для клубничного мусса:
300 г клубники
клубничное желе
180 г сливки 36%.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного муссового торт с клубникой. 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму бумагой и смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане и отложите до охлаждения.


шоколадный муссовый торт рецепт

Читайте: Шоколадно-ореховый муссовый торт в форме сердца


2. В миску просейте муку и какао, перемешайте и отложите. 

3. Желтки отделите от белков. Выложите яичные белки в металлическую или стеклянную миску и отложите.

4. В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого и пушистого состояния. Затем уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте желток один за другим.

5. Постоянно помешивая на наименьшей скорости, медленно влейте остывший шоколад. Когда ингредиенты соединятся, отложите массу в сторону.


муссовый торт рецепт

Читайте: Малиново-кокосовый муссовый торт


6. В миске взбить яичные белки до образования жесткой пены. Во взбитую пену добавьте половину сахара, а другая половина, как и предыдущая, растворится.

7. К шоколадной массе добавьте столовую ложку яичной пены и аккуратно перемешайте шпателем. Просейте часть муки и добавьте еще одну часть яичных белков. И так по очереди (за 3 оборота) смешайте ингредиенты в густое тесто. Делайте это очень осторожно, шпателем, чтобы тесто не сильно упало.

8. Переложите тесто в форму для выпечки, выровняйте и выпекайте около 25 минут до сухой палочки. Достаньте и остудите в форме. Растворите какао в кипящей воде.


муссовый торт рецепт

Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт


9. Выньте бисквит из формы, переложите на тарелку или подставку снизу вверх. Пропитайте бисквит какао.

10. Приготовление шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть. Когда остынет, добавьте к нему маскарпоне и тщательно перемешайте.

11. Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они были густыми и пушистыми. Затем добавьте большую ложку в шоколад с маскарпоне и перемешайте шпателем. Добавьте оставшиеся сливки в два оборота. Размешайте его очень осторожно.

12. Выложите густой мусс на бисквит и равномерно распределите. Положите все это в холодильник на время приготовления клубничного мусса.


муссовый торт рецепт

Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной


13. Клубнику вымойте, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и, помешивая, добавьте желе. Дайте остыть.

14. Когда клубника остынет и начнет медленно загустевать, взбейте сливки и аккуратно добавьте их в столбчатую клубнику. Вылейте все это на шоколадный мусс и уберите в холодильник.

торт с клубникой рецепт

15. Муссовый торт лучше всего оставить в холодильнике на ночь до полной концентрации. Всем желаю приятного аппетита!