Простой бисквитный рулет с клубникой – пошаговый рецепт

рулет с клубникой рецепт

Попробуйте приготовить бисквитный рулет с кремовой начинкой и клубникой. Такой рулет готовить просто, а получается вкусным. Это отличное дополнение семейного чаепития или праздничного зпстолья. Его также можно приготовить и на день рождения ребенка.

Вот рецепт бисквитного рулета с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквитного теста:
5 яиц комнатной температуры
3 столовые ложки овсяного напитка
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г + 50 г сахара
100 г муки
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли.


рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с клубникой


Для начинки:
250 г холодных взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры
2 ч.л. сливочно-сметанного крема
3-4 столовые ложки клубничного джема
200 г свежей клубники, нарезанной ломтиками.

Для украшения:
немного сахарной пудры для посыпки
немного взбитых сливок
немного клубники, разрезанной пополам.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт рулета с клубникой. 


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 30x43 см бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону. Разделите яйца. Потребуются все яичные желтки, но только четыре яичных белка. 

2. Поместите пять яичных желтков в большую миску и взбейте с овсяным напитком, подсолнечным маслом, ванильным экстрактом и 100 г сахара. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавьте в большую миску и хорошо перемешайте.

3. Взбейте яичные белки в отдельной миске до образования пышной массы с помощью ручного миксера. Постепенно добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими. Добавьте яичный белок в тесто в большой миске несколькими порциями и аккуратно сложите – он должен сохранять как можно больший объем.


рулет с клубникой рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с клубничным кремом с маскарпоне


4. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите – выпекайте около 14-15 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, не прилипло ли еще тесто, и не вынимайте бисквит, пока он не выйдет чистым. 

5. Выньте противень из духовки, снимите бисквит с противня вместе с бумагой для выпечки и выложите на чистое кухонное полотенце. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, а затем сверните бисквит вместе с кухонным полотенцем с одной из более длинных сторон. 

6. Вымойте клубнику, обсушите, удалите листья и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте холодные сливки для начинки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до образования пышной массы в высоком сосуде, затем постепенно добавьте сливки и взбивайте, пока сливки не станут красивыми и твердыми. Выложите небольшую порцию (около 3-5 столовых ложек) взбитых сливок в кондитерский мешок со звездчатым наконечником – это для украшения позже.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Рулет тирамису с клубникой


6. Раскатайте бисквит. Равномерно выложите на него клубничное варенье, затем равномерно распределите взбитые сливки – края следует оставить примерно на 2,5 см свободными, так как при раскатывании сливки будут разлетаться во все стороны. 

7. Намажьте клубнику сливками, а затем скатайте все это с одной из более длинных сторон. Рулет должен быть компактным, но не давите на него слишком сильно, иначе сливки будут растекаться повсюду. Выложите на блюдо, аккуратно обрежьте концы.

бисквитный рулет рецепт

клубничный рулет рецепт

рулет с ягодами рецепт

8. Теперь посыпьте рулет сахарной пудрой по вкусу, украсьте сливками и выложите клубнику, разрезанную пополам. Охладите до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!