Бисквитный рулет с клубничным кремом с маскарпоне – пошаговый рецепт

рулет с клубникой рецепт

Этот идеальный летний десерт состоит из свежей клубники, смешанной с нежным кремом из маскарпоне и завернутой в мягкий пористый бисквит. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой рулет идеально дополнит любой праздничный стол.

Вот рецепт бисквитного рулета с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для клубники:
285 г свежей клубники, + ещё немного для украшения
1 лимон, сок
30 г сахарной пудры.

Для бисквита:
4 больших яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 мл масла растительного
1 стакан муки пшеничной
1 чайная ложка разрыхлителя.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Рулет тирамису с клубникой


Для начинки:
120 мл взбитых сливок, + немного для украшения
1 столовая ложка сахарной пудры
225 г маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с клубникой. 

1. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и положите в миску среднего размера вместе с лимонным соком и сахарной пудрой. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень размером 25 на 38 см пергаментной бумагой.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


3. В большую миску для смешивания добавьте яйца и взбивайте ручным миксером в течение 2–3 минут, пока смесь не станет лёгкой и пышной. Добавьте сахар и ванильный экстракт и ещё немного взбейте. 

4. Взбейте с маслом. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте на низкой скорости (или вручную) до однородности. Не перемешивайте слишком долго.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте лопаткой или наклоните форму, чтобы выровнять тесто. Поставьте в центр духовки. Важно: убедитесь, что форма стоит ровно! Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.


рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с клубникой


6. Сразу же переверните корж на другой лист пергаментной бумаги. Аккуратно снимите бумагу с верхней части (на которой выпекался корж) и переверните корж на себя. Заверните в пергаментную бумагу швом вниз и закрутите два конца бумаги, чтобы она плотно прилегала. Дайте полностью остыть.

7. В большой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Размягчите сыр маскарпоне ложкой и постепенно вмешайте его во взбитые сливки. Добавьте ванильный экстракт.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом 


8. Откиньте клубнику на дуршлаг, чтобы стек сок. Соберите сок в миску. Смешайте клубнику с кремом из маскарпоне. 

9. Разверните корж и медленно вылейте или выложите ложкой клубничный сок на корж. Сверху выложите крем из маскарпоне и клубничную начинку и разровняйте. Снова сверните корж. При сворачивании часть начинки может вытечь. Снова заверните в пергаментную бумагу и охладите не менее 30 минут перед подачей.

бисквитный рулет с клубникой рецепт

10. Перед подачей достаньте рулет из пергаментной бумаги и положите на сервировочное блюдо швом вниз. Срежьте два края, чтобы они были ровными. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Нарежьте и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!