Рецептов шоколадного торта никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, если это такие чрезвычайно вкусные и сочные экземпляры, как этотшоколадный торт. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, без муки, и приготовить его очень просто!
Вот рецепт шоколадного торта без муки. Продукты необходимые для приготовления:
Для формы размером 20-22 см:
200 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г горького шоколада
150 г сахара
250 г молотого миндаля
четыре яйца
щепотка соли
немного сахарной пудры.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой
Для украшения:
200 мл сливок
две столовые ложки сахара
одна столовая ложка какао
клубника.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта без муки.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и отложите в сторону.
2. Растопите два вида шоколада и сливочное масло вместе на водяной бане, после чего дайте им немного остыть. Отделите яйца.
Читайте: Красивый бисквитный торт Сердечко с клубникой
3. Взбейте яичные белки до жесткости со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку сахара и взбейте до полной жесткости.
4. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Теперь аккуратно добавьте яичные белки в желтковую массу, пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно!
Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт
5. Добавьте молотый миндаль в шоколадную массу, затем сверху выложите яично-сахарную массу и очень осторожно перемешайте лопаткой! Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут. Обязательно проведите пробу палочками по центру торта и при необходимости немного увеличьте время выпекания.
6. Не запекайте слишком долго, чтобы торт сохранил свою сочность. Дайте торту остыть. Затем подавайте шоколадный торт посыпанный сахарной пудрой! Всем желаю приятного аппетита!