Красивый бисквитный торт Сердечко с клубникой – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Очень вкусный и красивый бисквитный торт в виде сердечка можно приготовить на день рождения, день матери или 8 марта. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой торт можно приготовить, например, с клубникой. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт торта с клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
75 г муки пшеничной
25 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Клубничный йогурт


Для творожного крема:
10 листов желатина
300 г клубничного пюре
500 г творога комнатной температуры 
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
400 г взбитых сливок, холодные
150 г клубники, нарезанной небольшими кусочками.

Для украшения:
Сахарная пудра для посыпки
около 100 г взбитых сливок (по желанию)
немного разрезанной пополам клубники (по желанию).
Время приготовления: 1час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с клубникой. 


шоколадный торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт


1. Разогрейте духовку до 150 градусов с принудительной подачей воздуха. Выложите форму для выпечки с сердечкамиили кольцо для торта с сердечками на бумагу для выпечки и слегка смажьте маслом. При использовании кольца для торта следует убедиться, что форма стоит ровно на противне, чтобы тесто нигде не вытекало – при необходимости закрепите его зажимами.

2. Для бисквита отделите яйца, выложите яичные белки в большую миску, а желтки - в миску поменьше. Взбейте яичные белки, медленно взбивая сахар, и взбейте до образования воздушной блестящей массы безе. Взбейте желтки, добавьте их во взбитые яичные белки и сложите. 

3. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль, просейте в миску и также аккуратно сложите. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его, а затем выпекайте около 20-25 минут. Достаньте бисквит из духовки, осторожно выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


4. Когда торт полностью остынет, разрежьте его один раз пополам по горизонтали, чтобы получился верх и низ. Протрите очищенный край формы с сердечками и начинкой соответственно. Выложите кольцо с сердечным пирогом на сервировочное блюдо, а затем выложите на него нижний слой торта. 

5. Вставьте фольгу по краю торта  (10 см) между тортом и противнем или кольцом для торта – по возможности между тортом и фольгой не должно быть зазоров. Отложите в сторону.

6. Для приготовления сливочного крема замочите желатин в холодной воде примерно на 5-7 минут. Взбейте пюре из клубники с творогом, сахаром и ванильным экстрактом в большой миске. Взбейте сливки до образования однородной массы во второй миске. 


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой


7. Разогрейте небольшую кастрюлю на плите, слегка отожмите желатиновые листья и аккуратно разогрейте в кастрюле, полностью растворив их. Добавьте в кастрюлю немного творожной массы и взбейте с желатином, затем добавьте эту смесь обратно в большую миску и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она немного не загустеет из-за желатина. 

торт с клубникой рецепт

8. Тем временем очистите лишнюю клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками. Когда творожная масса немного загустеет, аккуратно сложите в нее взбитые сливки, затем добавьте кусочки клубники и тоже сложите. Выложите творожно-сливочный крем на подготовленное дно формы, выложите второй слой коржа и слегка прижмите. Поставьте кремовый торт в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).

торт сердечко рецепт

бисквитный торт с клубникой рецепт

домашний торт с клубникой рецепт

5. Выньте хорошо остывший торт из формы и снимите фольгу. Теперь можно просто посыпать торт сахарной пудрой и   украсить его небольшим количеством взбитых сливок и клубникой, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!