Этот чизкейк с вишней готовится очень просто. На его приготовление уходит не так много времени, как это покажется на первый взгляд. Десерт с вишней получается нежным и очень вкусным. Его можно приготовить на завтрак или к семейному чаепитию. Он также отлично украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт чизкейка с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
900 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахара
6 яиц
400 г сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
40 г муки.
Читайте: Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней
Дополнительно:
250 г свежей вишни без косточек
1 столовая ложка крахмала.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк Сан-Себастьян с вишней.
1. Вымойте вишню и очистите ее от косточек. Выложите в миску вместе с растительным крахмалом и перемешивайте, пока вишня не будет равномерно покрыта крахмалом. Отложить в сторону.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
2. Выложите сливочный сыр с сахаром в большую миску и хорошо перемешайте. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая каждое. Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку в миску, помешивая совсем немного. Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы мука немного набухла.
3. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выстелите форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой и слегка смажьте ее жиром. Выложите в форму сливочно-сырную смесь и выложите сверху вишню. Если вишня не хочет подгорать, просто слегка надавите на нее одним пальцем.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте около 55-60 минут. Края должны быть твердыми, но центр пирога все равно должен покачиваться, когда вы встряхиваете форму. Достаньте из духовки, выньте пирог из формы с помощью ножа и дайте остыть в форме не менее 4 часов.
5. Готовый десерт с вишней выложите на блюдо, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!