Шоколадно-кокосовый торт с малиной – пошаговый рецепт

торт с малиной рецепт

Вкусный шоколадно-кокосовый торт с малиной. Весь торт покрыт сладким кремом из белого шоколада и покрыт большим количеством кокосовой стружки. Обязательно попробуйте приготовить этот красивый и очень вкусный торт. Он станет украшением любого праздничного тола.

Вот рецепт торта с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
125 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 г масла
200 мл молока
2 яйца
120 г сахара
120 г пшеничной муки
35 г какао
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для кокосового мусса (2 слоя):
200 г белого шоколада
80 г кокосовой пасты
150 мл кокосового молока
350 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
3 ч. л. желатина +30 мл холодной воды.


муссовый торт рецепт

Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной


Для малинового мусса (1 слой):
220 г малины
35 г сахара
175 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
2,5 ч. л. желатина +30 мл холодной воды
100-120 г малины для малинового мусса.

Для крема из белого шоколада:
400 мл сливок 36%
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
200 г белого шоколада.

Дополнительно:
три четверти стакана кокосовой стружки
малина для украшения
60-80 мл ликера Малибу (для пропитки).
Продукты по списку всесобраны. Теперь начинаем готовить шоколадный торт с малиной. 


торт с ягодами рецепт

Читайте: Вкусный творожно-малиновый торт


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте дно и бока формы для выпечки (диаметр 18 см) маслом и выстелите бумагой для выпечки.

2. В кастрюле нагрейте масло с маслом, пока масло не растает и все не станет горячим. Снимите с огня и через некоторое время добавьте битый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Отложите до полного остывания.

3. Вылейте муку в миску вместе с какао, порошком и содой. Перемешайте и отложите. В миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и тщательно перемешайте. Энергично помешивая, влейте медленно остывший шоколадный соус.


торт рецепт

Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой


4. В массу, в два оборота просеять подготовленную смесь и тщательно перемешать. Вылейте тесто в форму для выпечки и выровняйте. Выпекайте 45-55 минут, до сухой палочки. Достаньте из духовки и оставить в форме до полного остывания.

5. Приготовьте малину для малинового мусса. Малину (220 г) перемешайте и тщательно протрите на сите прямо в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите малину с огня и дайте остыть.

6. Разрежьте бисквит на 4 равных коржа. Первый корж положите на блюдо и пропитайте ликером Малибу. Отложите затем подготовте кокосовый мусс с половиной порции.

7. Приготовьте кокосовый мусс. Желатин (1,5 ч. л.) залейте холодной водой (15 мл), перемешайте и дайте настояться 10 минут до набухания. Вылейте кокосовое молоко (75 мл) в кастрюлю, добавьте кокосовый мусс (40 г) и нагрейте, постоянно помешивая. Мусс должен раствориться, и все это будет горячим, но не кипящим.


муссовый торт рецепт

Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт


8. Добавьте в молочный мусс белый шоколад (100 г), разбитый на кубики, и осторожно перемешайте до растворения. Вылейте массу в большую миску.

9. Нагрейте желатин до растворения и нагревания. Размешайте энергично теплый желатин в шоколадную массу и дайте остыть. Масса должна быть слегка прохладной, но жидкой.

10. Взбить охлажденные сливки (175 мл) до образования пышной массы, но не до жесткости. В шоколадную массу достаточно энергично добавить шпателем большую ложку взбитых сливок, затем аккуратно перемешайте все это.

11. Вылейте кокосовый мусс на подготовленный корж, накройте вторым коржем. Пропитайте его и уберите в холодильник на время приготовления малинового мусса.

12. Приготовьте малиновый мусс. Желатин смешайте с водой и дайте настояться 10 минут. По истечении этого времени нагрейте, пока он не станет жидким и теплым. Вылейте его в заранее приготовленную малину и перемешайте.


бисквитный торт с малиной рецепт

Читайте: Бисквитный торт с малиной


13. Тем временем вымойте оставшуюся малину (120 г) и высушите. Отложите.

14. Когда малина с желатином будет готова,  слегка охладите, взбейте сливки до образования пышной массы, но не до жесткости.

15. Аккуратно размешайте сливки малины с желатином и вылейте на второй корж. Насыпьте малину в мусс, накройте третьим коржом и пропитайте его. Уберите в холодильник на время приготовления второй порции кокосового мусса.

16. Приготовьте вторую порцию кокосового мусса точно так же, как и первую. Накройте последним (четвертым) коржом и пропитайте. Охладите торт в холодильнике в течение мин. 12 часов.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с малиной


17. Приготовьте крем из белого шоколада. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения. Добавьте битый белый шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня. дайте остыть, затем охладите в холодильнике. 12 часов.

18. В миску выложить маскарпоне, немного перемешайте (несколько секунд) и добавте холодные сливки с шоколадом. Взбивайте 2-3 минуты до образования густого, пушистого крема.

торт рецепт

торт с шоколадом рецепт

торт с кокосом рецепт

19. Покройте торт толстым слоем крема и посыпьте по бокам кокосовой стружкой. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсьте торт. Сверху украсите малиной. Остудите еще час. Всем желаю приятного аппетита!