Этот бисквитный торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым. В его приготовлении нет ничего сложного. Такой торт с малиной можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного торта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для малинового мусса:
2,5 стакана замороженной малины
100 г сахара
сок 1 среднего лимона, 2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа
одна столовая ложка желатина без ароматизаторов
500 мл взбитых сливок
одна столовая ложка кондитерской посыпки
сахарная пудра.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной
Для бисквита:
четыре крупных яйца комнатной температуры
70 г сахара
две трети стакана пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
200 г дамских пальчиков
3-4 ст. л. малинового варенья или джема.
Для простого сиропа:
200 мл теплой воды
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. сахара.
Читайте: Вкусный творожно-малиновый торт
Для украшения:
1 стакан свежей малины и листья мяты.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с малиной.
1. Сначала приготовьте малиновый мусс. В кастрюле среднего размера смешайте: 280 г замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Готовьте, периодически помешивая, до консистенции джема. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока. Должно получиться 2/3 стакана сиропа.
2. В малиновый сироп добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. желатина. Перелейте сироп обратно в сотейник и поставьте на средний огонь, взбейте, пока желатин не растворится. Не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Приготовьте бисквит. Застелите форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте 4 яйца в чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 7 минут, пока масса не загустеет и не увеличится в объёме в 3–4 раза.
4. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в два приёма, перемешивая после каждого добавления. Соскребите со дна, чтобы удалить все оставшиеся комочки муки, и перемешайте до однородности - не перемешивайте слишком долго.
Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой
5. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 23–25 минут или пока верх не станет золотистым, и не будет пружинить при лёгком нажатии.
6. Как только он будет готов, достаньте его из духовки и извлеките из формы, проведя по краям лопаткой с тонким краем. Переложите на решётку, снимите пергамент и остудите до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи вдоль пополам.
7. Накройте стенки формы для выпечки пищевой плёнкой. Обрежьте 1,5 см по краям обоих коржей и поместите первый корж на дно формы для выпечки. Обрежьте примерно 1,5 см с одного конца всех «дамских пальчиков».
8. Выложите «дамские пальчики» плотным кольцом срезанной стороной вниз вокруг коржа, затем смажьте корж 1/3 сиропа. Смажьте «дамские пальчики» с обратной стороны 1/3 сиропа. Смажьте торт 1,5 столовой ложки малинового джема. Отставьте в сторону.
9. С помощью насадки-венчика взбейте 3 стакана жирных сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до получения густой массы, которую можно намазывать. Переложите 1,5 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и уберите в холодильник, чтобы использовать в качестве топпинга позже.
10. Как только малиновый сироп полностью остынет до комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно взбить), добавьте его в оставшуюся большую порцию взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз и взбивая после каждого добавления. Это ваш мусс.
11. Выложите 1/2 мусса на корж в форме для выпечки. Сверху выложите второй корж, смажьте оставшимся простым сиропом и 1 1/2 ст. л. малинового джема. Выложите оставшийся мусс.
12. Украсьте взбитыми сливками и свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания на 3 часа или на ночь. Перед подачей снимите стенки формы и пищевую плёнку. Всем желаю приятного аппетита!