Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото

пирог с черешней рецепт

С домашними пирогами связаны приятные воспоминания, и есть что-то такое приятное в том, чтобы приготовить пирог с нуля. Единственный недостаток домашнего пирога в том, что нужно подождать, пока он остынет, прежде чем наслаждаться им. Чтобы было удобнее подавать, дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Если разрезать горячий пирог, начинка вытечет. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с черешней.

Вот рецепт пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
от 1,2 до 1,25 кг черешни без косточек
1 ст. л. лимонный сок
200 г сахара
5 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 чайной ложки корицы
1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками, для украшения сверху.


пирог с вишней рецепт

Читайте: Домашний пирог с вишней


Для смазывания:
одно яйцо
1 ст. л. ложка молока или воды
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 2 ч 45 минут. 
Все нужные рецепты собраны. Начинаем готовить пирог с черешней. 

1. Приготовьте тесто для пирога по своему рецепту и уберите в холодильник за один час до использования. Установите решётку в нижней трети духовки.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с вишней


2. В небольшой миске взбейте 3/4 стакана сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

3. Очистите черешню от косточек и переложите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Посыпьте смесью сахара и кукурузного крахмала и перемешайте до равномерного увлажнения.

4. Раскатайте первый корж для пирога в круг диаметром 33 см и переложите в глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Края должны немного свисать за края формы. Выложите черешню на нижний корж вместе с выделившимся соком. Смажьте сливочным маслом.

5. Раскатайте второй корж в круг диаметром 30 см и с помощью ножа для пиццы разрежьте на 10 полосок шириной 2,5 см. Используя 10 полосок теста, сделайте решётку поверх пирога. Загните излишки теста по краям, затем защипните края, чтобы они склеились, или при желании закрутите края. Охладите пирог в течение 30 минут (или заморозьте на 15 минут), предварительно разогрев духовку до 220 градусов.

6. Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды и смажьте яичной смесью решётчатую корочку и края. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой крупного сахара. Выпекайте в нижней трети духовки при температуре 220 градусов в течение 25 минут.


вишневый пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный вишневый пирог с крошкой


7. Положите под пирог лист фольги или противень, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте ещё 30–35 минут или пока корочка не станет золотистой, а сок не начнёт пузыриться на решётке.

домашний пирог с черешней рецепт

8. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!