Домашний пирог с вишней – пошаговый рецепт с фото

пирог с вишней рецепт

Любите домашние пироги? Тогда попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с вишней. Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, предварительно ее разморозив.

Вот рецепт вишневого пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – три штуки,
сахарный песок – 110 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
свежая вишня без косточек – 200 г,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,


блинный пирог рецепт

Читайте: Вкусный и нежный блинный пирог с вишней


соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с вишней.

1. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем нарезанное масло, сахарный песок и ванилин.

2. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем - 7-10 секунд.

4. Просеиваем предварительно пшеничную муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за 2-3 приема, размешивая тесто миксером.

тесто для пирога рецепт

5. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем.

вишневый пирог рецепт

6. Из вишни аккуратно удаляем косточки и даем стечь соку. Подготовленную вишню выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем.

7. Выпекаем пирог в духовке тридцать-сорок минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.

8. Когда пирог с вишней остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.

домашний пирог рецепт

9. Нарезаем вишневый пирог кусками и выкладываем на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!