Любите домашние пироги? Тогда попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с вишней. Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, предварительно ее разморозив.
Вот рецепт вишневого пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – три штуки,
сахарный песок – 110 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
свежая вишня без косточек – 200 г,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
Читайте: Вкусный и нежный блинный пирог с вишней
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с вишней.
1. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем нарезанное масло, сахарный песок и ванилин.
2. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем - 7-10 секунд.
4. Просеиваем предварительно пшеничную муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за 2-3 приема, размешивая тесто миксером.
5. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем.
6. Из вишни аккуратно удаляем косточки и даем стечь соку. Подготовленную вишню выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем.
7. Выпекаем пирог в духовке тридцать-сорок минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.
8. Когда пирог с вишней остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.
9. Нарезаем вишневый пирог кусками и выкладываем на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!