Надоели просто жареные блины, тогда попробуйте приготовить блинный пирог с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного пирога с вишней подайте на завтрак или на ужин.
А вот и сам рецепт блинного пирога с вишней. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для блинов:
1 л молока,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки сахарного песка (или по вкусу),
две чайных ложки ванильного сахара,
три яйца,
три столовых ложки растительного масла,
щепотка соли.
Читайте: Шоколадно-блинный торт с глазурью Гурмэ
Для крема:
два яйца,
половина стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
две чайных ложки ванильного сахара.
Для начинки:
три стакана вишни замороженной (или свежей очищенной),
две столовых ложки сахарного песка.
Для украшения:
200 г шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный блинный пирог с вишней.
Читайте: Вкусный блинный торт с маком
1. Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишня должна быть без косточки.
2. Замесить тесто для блинов. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом. Жарить блины на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Приготовить крем для торта. Слегка взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Читайте: Вкусный блинный торт
4. Разложить вишню без косточки на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин. На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней. Сначала выложить шесть блинов. Потом пять, следующий слой четыре, три, два и один.
5. Каждый слой хорошо промазать кремом. Сверху пирог аккуратно обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Вкусный пирог готов. Всем желаю приятного аппетита!