блины рецепты

Блины являются самым популярным и любимым блюдом. Кто не любит блинчики с творогом или мясом, со сметаной или медом? Очень вкусным получается блинный пирог. Блины и блинчики – это главные блюда на Масленицу. Конечно же, можно купить и готовые блины, но куда вкуснее сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный блинный пирог с маком. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
полтора стакана теплого молока,
три столовых ложки сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
три столовых ложки масла растительного,
две столовых ложки мака,
ванилин — по вкусу.

для заварного крема:
одно яйцо,
две-три столовых ложки муки,
сахарный песок по вкусу,
20 г масла,
ванилин — на кончике ножа,
0,4 л молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото блинного торта.

1. Яйца тщательно взбиваем с солью и сахарным песком с помощью миксера или блендера. Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до появления пены.

2. В полученную смесь добавляем порциями просеянную муку, потом кондитерский мак и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем масло растительное, тщательно опять перемешиваем и даем постоять пятнадцать-двадцать минут. Сковороду смазываем растительным маслом, жарим блины с обеих сторон и складываем стопкой.

3. Готовим заварной крем для торта. Взбиваем яйцо с сахарным песком. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Варим на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Добавляем ванилин и масло. Хорошо взбиваем и даем крему немного постоять.
На плоское блюдо кладем блин и хорошо смазываем кремом. Сверху второй и опять смазываем кремом. Проводим такую процедуру, пока не закончатся все блины. Один оставляем для украшения.

4. Блинчик нарезаем полосками и скручиваем. Половинками зубочисток закрепляем. Получаются розочки. Украшаем торт.

5. Готовый блинный торт с маком ставим в холодильник минут на двадцать, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!