Блины, блинчики, оладьи – все эти блюда являются самыми популярными и любимыми в русской кухне. А с приближением Масленицы каждая хозяйка старается найти рецепты приготовления вкусных блинов. И таких рецептов множество – дрожжевые, тонкие, толстые, на молоке или кефире, с начинкой и без нее.
Словом, можно выбрать именно тот рецепт блинов, которые вам больше всего понравятся.
Я хочу вам предложить рецепт заварных блинов на молоке. Блинчики получаются нежными и очень вкусными. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
один стакан крутого кипятка,
семь столовых ложек масла растительного,
мука пшеничная высшего сорта.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные блинчики.
1. В миску разбиваем два яйца и взбиваем. Добавляем к полученной яичной смеси молоко и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Если есть возможность, то для приготовления, конечно же, лучше всего взять домашнее молоко. В смесь добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и опять тщательно взбиваем.
Теперь насчет добавления муки. Муку пшеничную предварительно просеиваем и добавляем в миску малыми порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как и на оладьи.
Постепенно в тесто на блины тонкой струйкой добавляем стакан крутого кипятка и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
2. В конце добавляем семь столовых ложек масла растительного и все тщательно перемешиваем. Даем настояться минут двадцать и приступаем к приготовлению блинов. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и затем обильно смазываем маслом растительным. Пару минут разогреваем на огне.
Берем неполный половник жидкого теста и выливаем на середину сковороды. Быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим до появления золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону.
3. Жарим еще пару минут до румяности и с помощью лопатки перекладываем на блюдо. Выкладываем блины стопкой. При желании можно слегка смазать каждый блин растопленным маслом сливочным. Так они будут вкуснее.
4. Вкусные домашние заварные блины на молоке сворачиваем треугольника, выкладываем на блюдо и сверху слегка поливаем растопленным сливочным маслом, шоколадом или любимым джемом. Всем желаю приятного аппетита!