сырные блины рецепт

Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. Особенно они популярны на Масленицу. Разве есть среди нас тот, кто откажется от блинов? Это русское блюдо любимо не только детьми, но и взрослыми. Рецептов приготовления этого блюда множество. Какие только не готовят блины – заварные, дрожжевые, гречневые, на кефире и молоке, на йогурте и пиве. Все и не перечислишь.

Я хочу вам предложить приготовить блины с сыром и зеленью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л свежего жирного молока,
150 г сыра твердых сортов,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
два яйца,
две столовых ложки масла растительного,
одна чайная ложка соли,
одна чайная сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
несколько веточек свежего укропа,
масло растительное для смазывания сковороды.
Теперь начинаем готовить вкусные блины на молоке.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем свежее молоко, сахарный песок, соль и хорошо взбиваем венчиком. Муку пшеничную предварительно просеиваем и добавляем в миску малыми порциями вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.

2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Помешивая тесто венчиком, добавляем тертый сыр в тесто порциями. Свежий укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченный укроп добавляем в тесто вместе с растительным маслом и все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Тесто на блины готово. Даем ему настояться минут десять.

3. Сковороду разогреваем на среднем огне. Тщательно смазываем маслом растительным с помощью кисточки. На середину сковороды выливаем неполный половник теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну. Сырные блины выпекаем на среднем огне до румяности. Затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и продолжаем выпекать еще минуты две, пока блин не станет румяным.

сырные блины с зеленью рецепт

4. Готовые сырные блины с зеленью выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным маслом сливочным. Каждый блин сворачиваем рулетиком и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: