Очень вкусное печенье в виде звездочек можно приготовить на праздничный стол, к семейному чаепитию или на день рождения ребенка. Печенье готовится несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым. Для прослойки можно взять любое варенье или джем. Использовать сливочный крем или безе. Это уже как кому понравится.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нужны вот эти продукты:
три-пять листов слоеного теста
Трафарет в форме звезды
100 г Nutella
100 г варенья
100 г фисташкового крема.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с прослойкой.
Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом
1. Возьмите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, но не сильно тонко. Если оно замороженное, заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно стало мягким.
2. Теперь смажьте тесто начинкой, которую вы выбрали, например, nutella. Смажьте обильно и равномерным слоем. Вы можете положить Nutella или джем только на половину листа, а затем сложить другую сторону сверху, или, если вам нужно сделать так много, заполните весь лист и накройте другим листом теста сверху.
Читайте: Вкусное и очень красивое печенье с джемом
3. Слегка прокатайте скалкой сверху и вырежьте звездочки с помощью трафарета.
4. Поместите заготовки в форму для выпечки, смазанную молоком, и посыпанной небольшим количеством сахарного песка или коричневого сахара.
5. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов от двадцати до тридцати минут. Это зависит от духовки. Выпечка должна слегка подрумяниться.
Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье
6. Достаньте из духовки и остудите. Положите их на большую тарелку. Сверху посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!