Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю? Тогда попробуйте приготовить этот бисквитный рулет с измельченным фундуком. Готовится несложно, получается вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
четыре яйца среднего размера
половина стакана сахарного песка (75 г)
один пакетик ванилина
один стакан молотых ядер грецкого ореха
один стакан пшеничной муки высшего сорта
2 полные столовые ложки крахмала (35 г)
1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой
Для крема:
200 г маскарпоне
100 г лабне (крем-сыр)
200 мл жидких сливок
3 столовые ложки сахарного песка (60 г)
2 столовые ложки орехового крема или ореховой пасты.
Для украшения:
Измельченные ядра грецкого ореха.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего рулета с орехами.
Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом
1. Яйца и сахар взбиваем три минуты. Затем добавляем молотые ядра грецких орехов и ваниль и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Затем просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал и добавляем их в тесто. Тщательно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой.
3. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Предварительно выпекаем двадцать пять минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке.
Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет
4. Затем достаем из духовки, даем постоять две минуты, переворачиваем на кухонное полотенце и заворачиваем в рулет.
5. Готовим крем для рулета. Взбиваем жидкие сливки около двух минут. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородности. Убираем готовый крем в холодильник.
6. Чуть меньше половины сливок мы добавляем в молотые орехи. После того, как бисквит остынет, аккуратно разворачиваем, наносим этот крем и снова заворачиваем его в рулет.
7. Намазываем оставшимся кремом рулет сверху и по бокам. Затем посыпаем измельченными орехами и украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!