Перед этими варениками со свежей вишней и легкой сладостью невозможно устоять. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт вареников с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Вишневая начинка:
0,5 кг вишни без косточек
треть стакана сахара.
Читайте: Домашние вареники со сливами
Тесто для вареников:
два крупных яйца
две столовых ложки сметаны
половина стакана теплой воды
один стакан тёплого молока
четыре стакана пшеничной муки
три столовых ложки сахара
одна чайная ложка соли.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашних вареников с вишней.
1. Приготовьте начинку. Очистите вишню от косточек и разрежьте каждую ягоду пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Отмерьте сахар в отдельной миске.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
2. Приготовьте тесто для вареников. В чаше стационарного миксера или в большой миске взбейте яйца, сметану, тёплую воду и молоко до получения однородной массы.
3. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, сахар и соль. С помощью насадки для замешивания теста или вручную вымесите тесто, пока оно не перестанет быть липким.
4. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой до толщины примерно 3 мм. С помощью присыпанного мукой ободка стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
Читайте: Вкусные вареники с малиной на пару
5. Работайте с одним кругом за раз, слегка растягивая тесто в руке. В центр выложите ложку вишни и посыпьте сахаром.
6. Сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг, и плотно защипните края пальцами. Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу и начинка не вытечет.
7. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте десять-пятнадцать вареников и варите, пока они не всплывут. Откиньте вареники на дуршлаг или достаньте шумовкой.
Читайте: Домашние вареники с черникой
8. Затем сразу же смажьте их несколькими небольшими кусочками несолёного сливочного масла. По желанию подавайте со сметаной или сахаром. Всем желаю приятного аппетита!