Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото

вареники со сливами рецепт

Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки


вареники рецепт

Читайте: Домашние вареники с вишней


450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами. 

1. В чаше миксера взбейте 1/3 стакана молока, 1/2 ст. л. сметаны, один стакан тёплой воды, 1 крупное яйцо и 1 ч. л. соли до однородной консистенции.


вареники рецепт

Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару


2. Используя насадку для замешивания теста, добавьте два стакана муки и перемешивайте на второй скорости до однородности.

3. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, по полстакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дайте тесту настояться пятнадцать минут, затем добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. 


вареники на пару рецепт

Читайте: Вкусные вареники с малиной на пару


4. Продолжайте замешивать ещё пять минут. Общее время замешивания с момента добавления муки составляет двадцать пять минут. Тесто будет эластичным и липким, но не будет прилипать к рукам.

5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой до готовности к употреблению.

6. Отрезайте по небольшому кусочку теста и раскатывайте в плоский круг диаметром 7,5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.

7. Положите два ломтика сливы на половину теста, стараясь не допустить, чтобы сливовый сок попал на края теста, иначе оно не склеится. Посыпьте сливы 1/2 ч. л. сахара. 

8. Соедините две стороны и плотно защипните края. Переложите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.


вареники рецепт

Читайте: Вкусные вареники с картошкой по-польски


9. Доведите четыре литра воды до кипения и добавьте 3/4 столовой ложки соли.

10. Аккуратно опустите готовые вареники в кипящую воду. Добавляйте их порциями (примерно по 1/4 за раз). Дождитесь, пока они всплывут, а затем готовьте ещё минуту. Достаньте их шумовкой и хорошо обсушите. 

вареники рецепт

11. Посыпьте вареники сахаром между слоями, чтобы они не слипались. Сахар расплавится на горячих варениках и превратится в лёгкий сироп. Подавайте со сметаной или ешьте так. Всем желаю приятного аппетита!