Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки
Читайте: Домашние вареники с вишней
450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами.
1. В чаше миксера взбейте 1/3 стакана молока, 1/2 ст. л. сметаны, один стакан тёплой воды, 1 крупное яйцо и 1 ч. л. соли до однородной консистенции.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
2. Используя насадку для замешивания теста, добавьте два стакана муки и перемешивайте на второй скорости до однородности.
3. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, по полстакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дайте тесту настояться пятнадцать минут, затем добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Читайте: Вкусные вареники с малиной на пару
4. Продолжайте замешивать ещё пять минут. Общее время замешивания с момента добавления муки составляет двадцать пять минут. Тесто будет эластичным и липким, но не будет прилипать к рукам.
5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой до готовности к употреблению.
6. Отрезайте по небольшому кусочку теста и раскатывайте в плоский круг диаметром 7,5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.
7. Положите два ломтика сливы на половину теста, стараясь не допустить, чтобы сливовый сок попал на края теста, иначе оно не склеится. Посыпьте сливы 1/2 ч. л. сахара.
8. Соедините две стороны и плотно защипните края. Переложите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Читайте: Вкусные вареники с картошкой по-польски
9. Доведите четыре литра воды до кипения и добавьте 3/4 столовой ложки соли.
10. Аккуратно опустите готовые вареники в кипящую воду. Добавляйте их порциями (примерно по 1/4 за раз). Дождитесь, пока они всплывут, а затем готовьте ещё минуту. Достаньте их шумовкой и хорошо обсушите.
11. Посыпьте вареники сахаром между слоями, чтобы они не слипались. Сахар расплавится на горячих варениках и превратится в лёгкий сироп. Подавайте со сметаной или ешьте так. Всем желаю приятного аппетита!