Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой.
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды
100 мл теплого молока
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде.
1. Приготовьте тесто для пирожков. В стационарном миксере добавьте в чашу тёплую воду, молоко, соль и масло и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар и аккуратно перемешайте. Накройте и дайте дрожжам активироваться в течение 3–5 минут.
Читайте: Вкусные домашние дрожжевые пирожки с курицей
2. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте с помощью крючка для теста до однородности. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов.
3. Приготовьте мясную начинку. В большую миску добавьте свиной фарш, тёртый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, приправу, майонез, зелёный лук и укроп. Перемешайте до однородной массы.
4. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто. Разделите тесто на 24 равные части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 9 см. Разделите мясную начинку на 24 части и выложите в центр теста.
5. Сложите тесто пополам и защипните края, прижав их друг к другу. Повторите со всеми пирожками. Прижмите пирожки, чтобы они стали плоскими и одинаковыми по размеру.
Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой
6. В большой сковороде налейте масло слоем примерно 5 сантиметров и разогрейте его.
7. Выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со всеми пирожками.
8. Готовые пирожки с мясом слегка остудите. Подавайте со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!