Сочные манты с курицей и картофелем – пошаговый фото рецепт

манты рецепт

Это идеальный рецепт мантов, по которому получаются самые вкусные манты. Ароматная начинка из курицы и картофеля, завернутая в идеальное мягкое тесто. Приготовление пельменей на пару придает им замечательную текстуру. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт мантов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.


Читайте: Вкусные манты с мясом


Для начинки: 
450 г куриных бедер, нарезанные кубиками
450 г картофеля, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
100 г несоленого сливочного масло, натертое на терке
2 зубчики чеснока, измельченные
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
четверть чайной ложки молотого тмина
четверть чайной ложки молотого черного перца
любимая зелень по вкусу, мелко нарезанная.

Для подачи: 
несоленое сливочное масло
сметана.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить манты в домашних условиях.

тесто рецепт

1. Приготовьте тесто. В стационарном миксере добавьте в чашу тёплую воду, молоко, соль и масло и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар и аккуратно перемешайте. Накройте и дайте дрожжам активироваться в течение 3–5 минут.


манты рецепт

Читайте: Очень вкусные и сочные манты


2. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте с помощью крючка для теста до однородности. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов.

мясная начинка рецепт

3. Приготовьте начинку. Положите сливочное масло в морозильную камеру. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Очень мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте на мелкие кусочки, положите в миску и залейте холодной водой, отставьте в сторону.

4. Разделите тесто на две части. Одну половину верните в миску и накройте. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром от 50 до 55 см, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто было очень тонким. 

5. Сложите круг гармошкой, двигаясь вперёд и назад. Острым ножом разрежьте примерно через каждые 6,5 см. Возьмите полоски и сложите их друг на друга. При складывании полоски будут разной длины, складывайте их, начиная с одного конца, а не с середины. Снова разрезайте примерно каждые 5 см.

6. Выложите квадраты. Некоторые кусочки могут быть не совсем квадратными, с неровными краями. Просто возьмите два кусочка и склейте их вместе.


манты рецепт

Читайте: Сочные и вкусные манты мясные нарезные


7. Приготовьте начинку. Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на тёрке или нарежьте кубиками. Слейте воду с картофеля, добавьте его в миску, приправьте и посыпьте зеленью. Всё перемешайте.

8. Возьмите по ложке начинки и выложите в центр квадратов. Возьмите квадрат, положите один угол на другой и сожмите их вместе. Возьмите другой угол и повторите. Сожмите вместе четыре отверстия. Теперь возьмите два края и тоже сожмите их вместе, накладывая один край на другой.

9. Налейте воду в пароварку с несколькими ярусами. Выложите манты на ярусы. Накройте пароварку и готовьте 20–25 минут. Все пароварки разные, проверьте готовность манты. Если вы используете другое мясо, готовьте 40–60 минут.

манты с курицей рецепт

10. Готовые домашние манты слегка остудите. Подавайте с маслом и сметаной. Всем желаю приятного аппетита!