Вряд ли есть более простой десерт, чем галет. Тесто для этого теста замешивается в кратчайшие сроки, с небольшим количеством ингредиентов, и все это без использования каких-либо больших приспособлений. Обязетельно попробуйте приготовить этот десерт.
Вот рецепт галеты с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
130 г муки
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного сливочного масла
2-3 столовые ложки ледяной воды, + еще немного, если необходимо.
Для начинки:
300 г свежей клубники,
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка крахмала.
Читайте: Простая деревенская галета с персиками
Дополнительно:
немного сливок, чтобы покрыть
немного грубого сахара-сырца (по желанию).
Продукты все собраны. Начинаем готовить домашнюю галету с клубникой.
1. Смешайте в миске муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло небольшими кусочками и нарежьте его еще более мелкими кусочками с помощью миксера для теста – смесь должна выглядеть почти как крупный песок.
2. Добавьте немного ледяной воды, перемешайте, а затем замесите все, пока тесто не начнет медленно слипаться. Если тесто все еще кажется немного сухим, добавьте немного ледяной воды, но в конце тесто ни в коем случае не должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много воды. Обваляйте тесто в прозрачной пленке и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
3. Вымойте клубнику, обсушите, а затем разрежьте на четвертинки. Переложите в миску и смешайте с ксилитом (или сахаром), соком лайма, ванильным экстрактом и растительным крахмалом и отставьте в сторону.
Читайте: Галета со сметанным кремом и клубникой
4. Разогрейте духовку до 190 градусов на верхнем / нижнем огне. Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто прямо на бумаге для выпечки, пока не получится круг из теста диаметром около 23 см. Выложите клубнику в центр, а затем взбейте тесто по краям клубники, чтобы потом ничего не вытекло.
5. Смажьте края небольшим количеством сливок и посыпьте галет небольшим количеством тростникового сахара (по желанию). Выпекайте около 30-35 минут – клубника должна была пузыриться, а края галеты приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
6. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавать с ванильным мороженым или небольшим количеством взбитых сливок. Всем желаю приятного аппетита!