Домашний шоколадный торт брауни – пошаговый рецепт

торт брауни рецепт

Попробуйте приготовить шоколадный торт брауни. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Этот торт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить на день рождения или любой другой праздник.

Вот рецепт шоколадного торта брауни. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
170 г топленого сливочного масла 
60 мл масла (для выпечки)
400 г сахара
5 яиц
120 мл шоколадного ликера
180 мл молока
60 г муки
90 г какао-порошка 
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли.


шоколадно-карамельный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с карамельной глазурью


Для масляного крема:
570 г размягченного сливочного масла 
30 г какао-порошка, просеянного
щепотка соли
2 ч. л. порошка эспрессо быстрого приготовления 
1 ч. л. горячей воды
2 ч. л. ванильного экстракта
580 г сахарной пудры 
1-2 ст. л. сливок (по желанию).

Для глазури:
100 г сахарной пудры с какао
2-3 ст. л. теплой воды.

Фрукты и шоколадная стружка для украшения.
Время приготовления: около 2 часов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт брауни. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт Ангельское угощение


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите три 18–сантиметровые формы для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте - отложите в сторону. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

2. Смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло и сахар в большой миске и взбивайте в течение 4-5 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая каждое. Отложите в сторону.

3. Взбейте шоколадный ликер с молоком и соусом до однородной массы и отставьте в сторону. Просейте муку и какао-порошок в миску и смешайте с разрыхлителем и солью. 


трехслойный шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт


4. Добавьте мучную смесь в большую миску, чередуя с ликерно-молочной смесью, и взбивайте, пока она не станет однородной, лишь ненадолго помешивая. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, а затем выпекайте в течение 28-32 минут – зубочистка должна получиться чистой, если воткнуть ее в центр пирожных и снова вытащить. 

5. Выньте готовый бисквит из духовки и дайте остыть на решетке. Как только коржи остынут, их можно вынуть из форм и использовать. Вы также можете испечь коржи заранее, а затем плотно упаковать их до готовности к использованию и хранить при комнатной температуре (максимум 2 дня).

6. Чтобы приготовить сливочный крем, налейте сливочное масло в большую миску и взбейте на сильном огне до очень легкого и воздушного состояния. Добавьте какао-порошок и соль и перемешайте. Взбейте порошок эспрессо с горячей водой до однородной массы, затем добавьте в миску вместе с ванильным экстрактом и перемешайте. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»


7. Постепенно добавляйте какао и сахарную пудру, взбивая все до образования пышных сливок - это займет около 5-8 минут. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок. Если смесь кажется слишком мягкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Отложите в сторону.

8. Чтобы собрать пирог, выложите первый слой торта на блюдо и намажьте его небольшим количеством сливочного крема – торт должен быть полностью покрыт кремом. Выложите второй слой торта и снова смажьте сливочным кремом. После нанесения последнего слоя торта покройте весь пирог тонким слоем (слоем крошки) и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. 

9. Как только масляный крем немного затвердеет в результате охлаждения, пирог можно намазывать оставшейся частью – тем, кто хочет украсить пирог несколькими каплями сливочного крема, следует оставить здесь немного крема. Стороны пирога должны быть как можно более гладкими. Любой, кто хочет украсить пирог шоколадной крошкой, должен сделать это сейчас, вдавливая ее в крем по всему периметру. Затем снова поставьте пирог в холодильник минимум на 30-60 минут.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


10. Для глазури взбейте какао-сахарную пудру с водой до однородной массы. Вылейте глазурь на торт – не слишком много за один раз – глазурь должна проходить по краю ровно настолько, чтобы не стекать слишком много по бокам. 

шоколадный торт рецепт

домашний торт рецепт

шоколадный торт брауни рецепт

11. С помощью маленькой ложечки нанесите еще немного глазури по краям для получения приятного капельного эффекта. Поставьте торт обратно в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы глазурь немного застыла, затем украсьте пирог оставшимся сливочным кремом и фруктами. Хранить в прохладном месте, летом лучше в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!