Если вы любитель шоколада, то этот торт с вдйным шоколадным муссом вам очень понравится. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с шоколадным муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы брауни:
120 г сливочного масла
120 г горького шоколада (72%), измельченного
200 г сахара
щепотка соли
2 яйца
60 мл молока
100 г муки пшеничной.
Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт
Для слоя шоколадного мусса:
400 г горького шоколада (72%), измельченный
400 г молочного шоколада, измельченный
6 яиц
3 листа желатина
900 мл взбитых сливок
100 г сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить шоколадный торт.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки и посыпьте мукой. Отложите в сторону. Нарежьте шоколад для брауни.
2. Растопите сливочное масло и шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар и соль – дайте остыть в течение 10 минут.
Читайте: Нежный торт с шоколадным муссом
3. Также взбейте яйца и молоко (венчиком или ручным миксером). Просейте и добавьте муку, помешивая ровно столько, сколько абсолютно необходимо. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте.
4. Поставьте в духовку и запекайте в течение 22 минут. Брауни не должен полностью пропекаться и оставаться немного „пушистым“. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Еще раз слегка смажьте края формы, а затем положите по бокам формы противень или полоску бумаги для выпечки. Сформируйте кольцо, выступающее примерно на 5 см над краем формы. Отложите в сторону.
5. Отделите яйца для начинки. Выложите яичные белки в большую миску, желтки в маленькую и отложите оба в сторону. Нарежьте два вида шоколада, переложите их в большую жаростойкую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и снова дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки и перемешайте. Отложить в сторону.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
6. Взбейте желатиновые листья в миске с холодной водой в течение 5-8 минут, чтобы они набухли. Переложите сливки объемом около 200 мл в кастрюлю и нагрейте, пока на краю кастрюли не образуются маленькие пузырьки. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и растворите. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Добавьте охлажденную смесь в миску с шоколадом и хорошо перемешайте.
7. Взбейте оставшиеся сливки до образования густоты, затем отложите в сторону.
Читайте: Торт с шоколадным муссом
8. Взбейте яичные белки во второй миске до образования пышной массы, затем медленно добавьте сахар и взбейте до образования густого яичного снега. Сахар должен полностью раствориться. Отложите в сторону.
9. Теперь постепенно добавляйте взбитые сливки в миску с шоколадной массой, аккуратно складывая их. Затем также постепенно добавьте яичный снег и также очень осторожно сложите. Вылейте смесь на остывшую основу для брауни, разровняйте, а затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей выньте из формы и снимите фольгу. Всем желаю приятного аппетита!