Если вы не знаете, какой торт приготовить на праздничный стол, то попробуйте приготовить этот лимонный торт с черникой и украшенный цветами из масляного крема. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой торт сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт лимонного торта с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
325 г муки пшеничной
60 г крахмала
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
180 мл молока
60 мл лимонного сока
230 г размягченного сливочного масла
400 г сахара
цедра двух лимонов натертая
5 яиц
2 ч. л. ванильного экстракта
200 г черники
1 ч. л. муки.
Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой
Для масляного крема:
4 яичных белка
200 г сахара
1/4 ч. л. соли
290 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
130 г сахарной пудры
Пищевой краситель (синий, зеленый, фиолетовый, розовый).
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. черничного соуса
1-3 ч. л. сливок (по желанию).
Несколько ягод черники для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить карсивый праздничный торт.
Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для запекания с 26 см, посыпьте мукой и отложите в сторону.
2. Смешайте муку с крахмалом, содой и солью и отставьте в сторону. Взбейте молоко с лимонным соком и дайте ему загустеть в течение 5-8 минут. Вымойте чернику и слейте воду.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром и натертым лимоном в большой миске на сильном огне до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая каждое. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь, чередуя с сгущенным молоком, на три порции, помешивая только на короткое время в каждой.
Читайте: Домашний бисквитный торт Баунти
4. Смешайте еще влажную чернику с чайной ложкой муки, а затем добавьте в тесто – мука здесь предназначена для того, чтобы черника не просела полностью во время запекания.
5. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и запекайте около 55-65 минут – проверьте зубочисткой, не прилипло ли еще тесто, и не вынимайте его, пока зубочистка не выйдет чистой. Верх торта должен был стать красивого золотисто–коричневого цвета, но не слишком темным - при необходимости накройте его алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки ближе к концу времени выпекания.
6. Время выпечки здесь может сильно различаться в зависимости от духовки и формы для выпечки, так что будьте осторожны! Выньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме около 20 минут, затем осторожно выньте и дайте полностью остыть на решетке.
7. Чтобы приготовить масляный крем, смешайте яичные белки с сахаром и солью в большой миске и взбейте над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте смесь, пока она не достигнет температуры 70 градусов. Как только температура будет достигнута, снимите все с огня и взбейте смесь с помощью кухонного комбайна или ручного миксера в течение примерно 5 минут, пока яичные белки не станут жесткими и блестящими и не остынут примерно до комнатной температуры.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
8. Постепенно добавляйте сливочное масло небольшими кусочками, хорошо перемешивая каждый раз. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбивайте сначала медленно, а затем на сильном огне в течение примерно 5 минут. Должна получиться однородная кремообразная масса.
9. Для цветков масляного крема разделите крем по мискам, затем взбейте с каждой по несколько капель пищевого красителя, пока не получите желаемую интенсивность цвета (зеленого сливочного крема нужно совсем немного).
10. Разложите отдельные цвета по кондитерским мешочкам с носиками для лепестков. Теперь, используя разные цвета, намажьте цветы из сливочного крема на кусочки бумаги, а затем уберите в холодильник примерно на 30 минут. Конечно, те, кто не хочет возиться с цветами, могут просто использовать звездочки разного размера, а затем использовать их, чтобы намазать и нанести завитки на торт.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
11. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и черничным соусом (или синим пищевым красителем). Добавьте еще сливок, в зависимости от толщины глазури, и взбивайте до однородной консистенции (не должна быть слишком жидкой).
12. Глазируйте им торт и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут, затем выложите на него цветки масляного крема и украсьте еще несколькими масляными красками, листьями и черникой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!