Блины – это самое любимое блюдо в русской кухне. Есть немло рецептов их приготовления. Выбрать можно любой, какой вам больше всего понравится. В последние годы стали популярны блинные торты. Их также можно приготовить по-разному.
Вот рецепт шоколадного блинного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Блины:
четыре яйца
70 г сахара
630 г молока
230 г пшеничной муки
20 г какао (+для посыпки торта)
55 г сливочного масла
25 г растительного масла
одна чайная ложка соли.
Читайте: Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной
Вишневое компоте:
200 г вишни
50 г сахара
8 г кукурузного крахмала (+50 г холодной воды)
Крем-чиз:
400 г творожного сыра
270 г сливок 33%
80 г сахарной пудры.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт с вишней.
1. Готовим компоте. Вишню и сахар прогреваем в сотейнике (можно добавить 20 г воды), доводим до кипения и добавляем кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Кипятим две минуты. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
2. Для блинов взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем молоко, затем просеянную пшеничну. муку и какао. Добавляем масло и замешиваем тесто однородной консистенции.
3. Жарим блинчики, с помощью кольца или тарелки вырезаем блинные коржи (у меня форма 18 см).
4. Для крема взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Масса должна получиться однородной и без комочков.
Читайте: Блинный торт с творожным кремом
5. Собираем торт в следующем порядке: блин – крем - вишневое компоте. Верхний блин смазываем только кремом. Если у вас есть кольцо, собирайте в нем.
6. Накрываем торт из блинов пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на восемь часов, лучше на ночь. Если вы собирали торт не в кольце, то оберните его также пленкой по бокам.
7. Готовый охлажденный шоколадный блинный торт посыпаем какао. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!