Вишнёвый пирог особенно актуален летом, но готовить его можно и с замороженной вишней круглый год. Летом его можно приготовить со свежей вишней. Рецептов множество и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пирога с вишней.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для начинки:
около 1 кг вишни без косточек
40 г сливочного масла
200 г сахара
60 мл вишневого сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. молотой гвоздики
60 г муки пшеничной
2 ст. л. крахмала.
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста
Для теста:
490 г муки пшеничной
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца, молотого (по желанию)
230 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
4-6 ст. л. ледяной воды.
Для яичной глазури:
1 яичный желток
1-2 ч. л. воды.
Время приготовления: около двух часов.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с вишней.
1. Первое, что нужно сделать, это вымыть вишню, высушить и очистить от косточек – отложить в сторону. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте сахар, вишневый сок, бальзамический уксус. уксус, мед, ванильный экстракт и гвоздику и хорошо перемешайте – все должно хорошо соединиться. Добавьте вишню и хорошо перемешайте.
Читайте: Очень вкусный пирог с вишней
2. Смешайте муку и крахмал и добавьте в кастрюлю с вишней – все тщательно перемешайте, чтобы вишня не была размята, если это возможно. Варите смесь на медленном огне на среднем огне около 30 минут, постоянно помешивая. Всегда следите за горшком, чтобы ничего не пригорело. Большая часть вишни должна быть еще цела, а жидкость в кастрюле должна хорошо загустеть. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Смешайте муку, сахар, соль и перец (по желанию) для приготовления теста в большой миске. Добавьте холодное сливочное масло небольшими кусочками, затем с помощью миксера для теста разрежьте его на кусочки размером примерно с горошину. Постепенно добавьте ледяную воду и все перемешайте. Как только тесто начнет слипаться, в него было добавлено достаточно воды.
4. Слегка смажьте форму для пирога 26 см. Раскатайте примерно 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности, немного большей, чем форма, затем выложите тесто в форму, прижимая его ко дну и бортикам. Тесто должно перекрывать края примерно на 1 см – все остальное, что слишком много, просто отрежьте. Несколько раз проткните дно вилкой.
5. Также раскатайте оставшееся тесто и вырежьте полоски, чтобы получилась решетка. Выложите полоски друг на друга на листе бумаги для выпечки в форме сетки, а затем поставьте в холодильник вместе с формой для пирога примерно на 30 минут.
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог с крошкой
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте яичные желтки и воду для яичной глазури и добавьте их. Выньте форму для пирога и решетку для теста из холодильника.
7. Выложите остывшую вишневую начинку в форму, разровняйте ее, а затем выложите на решетку для теста. Сожмите тесто по краю и немного взбейте – либо вдавите узор в тесто кончиками пальцев, либо вдавите в тесто бороздки вилкой.
8. Затем смажьте тесто яичной глазурью (по возможности не допускайте попадания начинки под него), а затем запекайте в предварительно разогретой духовке около 80-90 минут. Пирог должен был получить красивый цвет, а начинка должна была тут и там пузыриться через решетку. Проверяйте время от времени – если пирог станет слишком темным, просто накройте его фольгой или бумагой для выпечки и продолжайте выпекать.
9. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 1 часа. Затем подавайте с мороженым или заварным кремом, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!