Шоколадный торт с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт с арахисовым маслом приготовить довольно просто. Это также требует меньше времени, чем другие торты, потому что, как только шоколадный торт хорошо остынет, вы можете приготовить крем и залить его шоколадом после короткого охлаждения. Шоколадный торт влажный, а ореховый крем сладкий и маслянистый. Весь торт покрыт шоколадом с арахисовым маслом. Очень вкусно!

Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
120 мл масла
180 г пшеничной муки
40 г какао
120 г сметаны
90 мл крепкого кофе
130 г сахара
пакетик ванилина
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды.


трехслойный шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт


Для крема:
100 г сливочного масла
150 г арахисового масла
140 г сахарной пудры
одна столовая ложка сливок
щепотка соли.

Для глазури:
100 г арахисового масла
100 г горького шоколада.

Дополнительно для украшения:
100 г соленого арахиса.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с арахисовым маслом. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»


1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока). Выровняйте стороны бумагой так, чтобы она выступала на 1 см над краем.

2. В миске тщательно смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой. Просейте ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и все перемешайте.

3. Во вторую миску вбейте яйца, добавьте сметану и масло. Все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Затем налейте кофе и энергично перемешайте.

4. Во влажные ингредиенты насыпьте сухие и тщательно перемешайте до однородности. Перемешать до точного сочетания ингредиентов, но не дольше. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте 45-50 минут, до сухой палочки. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


5. Когда бисквит хорошо остынет, отрежьте от него верх и разделите его на три равных коржа.

6. В миску выложите сливочное масло и арахисовое масло. Взбейте 2 минуты, пока смесь хорошо не смешается, слегка взбивается и не станет немного светлее.

7. За три приема просейте в крем сахарную пудру и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не станет пышной. Наконец, добавьте сливки, и когда они смешаются, масса будет готова.

8. На первый корж намажьте часть крема, положите еще один корж и снова намажьте крем. Затем выложите последний корж. Уберите торт в холодильник. 20 минут, за это время приготовьте глазурь.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Торт с шоколадным кремом и клубникой


9. В металлическую (чистую и сухую) миску выложите битый шоколад и арахисовое масло. Поставьте на большую кастрюлю с кипящей водой и растопите на водяной бане. Перемешайте, когда образуется гладкая масса, снимите с огня и дайте остыть. Орехи измельчите и отложите.

10. Глазурь должна слегка загустеть. Затем вылейте ее на торт и распределите по бокам торта. Оставшуюся глазурь можно перелить в кондитерский пакет и оставить для украшения.

бисквитный торт рецепт

торт с арахисовым маслом рецепт

11. Украсьте стороны торта орехами. Отправьте торт в холодильник на три-четыре часа. Затем достаньте и нарежьте кусками. Всем желаю приятного аппетита!