Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.

Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.


торт красный бархат рецепт

Читайте: Красный бархатный торт с вишней


Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.

Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.

Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней. 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока).


Шварцвальдский вишневый торт рецепт

Читайте: Классический шварцвальдский вишневый торт


2. В миске тщательно смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой. Просейте ингредиенты в большую миску. Добавьте в них сахар, ванильный сахар и все перемешайте.

3. Во вторую миску взбейте яйца, добавьте сметану и масло, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Затем налейте кофе и энергично перемешайте. Во влажные ингредиенты насыпьте сухие и тщательно перемешайте. 

4. Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, до сухой палочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.


торт с вишней рецепт

Читайте: Торт с шоколадным муссом и вишней


5. Черешню вымойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до тех пор, пока они не пустят много сока. Затем слейте в миску 3 столовые ложки сока и варите черешню дальше на среднем огне. Время от времени помешивайте.

6. Как только черешня начнет густеть и сок уменьшится в большей части, смешайте картофельную муку с отложенным соком. Вылейте смесь в вишню и перемешайте, когда она загустеет, переложите в миску и оставьте остывать.

7. Из теста срежьте верх и разрежьте на два равных коржа.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадно-сливочный торт с вишней


8. Приготовьте крем. В миску налейте сливки, добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Смешайте (миксер; советы для взбивания) до пушистого густого крема. Это займет 1-2 минуты.

9. Положите один коржа на тарелку. На краю коржа выложить крем. Выложите черешню в середину и остальную часть крема на них. Выровняйте и положите второй корж. Выровняйте стороны и охладите в течение часа.

10. Приготовьте начинку. Шоколад нарежьте и выложите в миску. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, залейте горячим кремом шоколад и перемешайте до образования однородного соуса.

торт с черешней рецепт

торт с кремом рецепт

шоколадный торт с черешней

11. Вылейте шоколад на торт и с помощью шпателя распределите шоколад по бокам. Украсьте стружкой стороны торта и сверху вишней. Охладите несколько часов в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!