Классический шварцвальдский вишневый торт – пошаговый рецепт

Шварцвальдский вишневый торт рецепт

Попробуйте приготовить этот вкусный торт с вишней. Торт получается вкусным и красивым. Шварцвальдский вишневый торт очень популярен и его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, ничего сложного в его приготовлении нет. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт вишневого торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
7 яиц
щепотка соли
230 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта 
160 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г крахмала
40 г какао
60 г топленого сливочного масла.

Для вишневой начинки:
350 г вишни
1 ст. л. лимонного сока 
50 г сахара
50 г крахмала
1 щепотка корицы
2-3 ст. л. вишневой воды.


бисквитный торт с вишней рецепт

Читайте: Красивый и вкусный шварцвальдский вишневый торт


Для тортов:
60 мл вишневой воды 
1 ст. л. воды или вишневого сока.

Для кремовой начинки:
600 мл холодных сливок
2,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара.

Для украшения:
400 мл холодных сливок
2 с. л. крема
ванильный сахар 
12 вишен
100-150 г шоколадной стружки.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний торт с вишней.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шварцвальдский вишневый торт


1. Разогрейте духовку до 190 градусов на верхнем огне. Выстелите форму для выпечки 26 см бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.

2. Отделите яйца, выложите желтки в большую миску и отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до жесткости вместе со щепоткой соли. Отложите в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до получения легкой и воздушной массы – это займет 5-6 минут. 

3. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, а затем просейте взбитые яичные желтки. Быстро взбейте, а затем добавьте яичный снег в тесто двумя порциями. Добавьте растопленное сливочное масло и быстро взбейте. 


муссовый торт с вишней рецепт

Читайте: Муссовый торт Шварцвальд


4. Выложите тесто в форму для выпечки, а затем запекайте в центре духовки в течение 25-30 минут – проверьте зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть в форме около 15 минут, затем осторожно выньте ее из формы и дайте полностью остыть на решетке. Основу для торта можно испечь всего за день до приготовления.

5. Чтобы приготовить вишневую начинку, откиньте вишню на дуршлаг, соберите сок в кастрюлю и дайте ему немного стечь. Добавьте лимонный сок, сахар, крахмал и корицу в кастрюлю с выделившимся соком и взбивайте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не превратится в пудинг. Снимите с огня и добавьте вишневую воду, затем добавьте высушенную вишню, отложите все в сторону и дайте остыть.

6. Разрежьте основу торта на три слоя одинаковой толщины. Выложите слой торта в кольцо для торта на сервировочное блюдо. Смешайте вишневую воду и воду (или вишневый сок) для приготовления торта, а затем смажьте ею слой торта. Выложите сверху вишневую начинку и разровняйте ее, оставляя свободным край шириной около 1 см, обращенный наружу. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Шоколадный бисквитный торт с вишневым соусом


5. Для кремовой начинки выложите холодные сливки в высокий сосуд. Смешайте кремовую пудру с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте сливки, пока они немного не вспенятся, затем медленно взбейте в сметанно-сахарной смеси, взбивая сливки до получения однородной массы. 

6. Выложите половину взбитых сливок на вишневую начинку и разровняйте до однородной массы. Выложите второй слой торта и также смажьте его выпечкой для торта. Намажьте сверху оставшимися сливками, разровняйте до однородной массы и завершите последним слоем торта. Также смажьте этот слой оставшейся выпечкой для торта, а затем уберите все в холодильник минимум на 1 час.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с вишневым ганашем


7. Взбейте холодные сливки для украшения, как и для начинки, с кремовым кремом и ванильным сахаром. Перелейте примерно 6-8 столовых ложек его в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отложите в сторону. Намажьте торт оставшимся кремом по всему периметру. 

торт рецепт

бисквитный торт рецепт

торт с вишней рецепт

8. Используя шоколадную стружку, украсьте край торта, намажьте сверху двенадцатью сливками и украсьте вишней. Посыпьте оставшуюся шоколадную стружку сверху в центр. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а затем только подавайте. Всем желаю приятного аппетита!