Шварцвальдский вишневый торт еще называют Черный лес или Пьяная вишня. Этот торт пользуется большой популярностью. Его можно купить не только в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. А домашняя выпечка, как известно, намного вкуснее покупной.
Вот рецепт вишневого торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
восемь яиц
200 г пшеничной муки высшего сорта
300 г сахара
50 г горького какао.
Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней
Для начинки и украшения:
Вишни (необходимое количество)
500 мл молочных сливок
425 г сахарной пудры
300 г полусладкого шоколада
Вишневый ликер (или любой другой, который у вас есть)
одна чайная ложка ванильной эссенции.
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с вишней.
1.Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет густой и пышной. Просейте пшеничную муку и какао и добавляйте их в смесь легкими, обволакивающими движениями. Аккуратно перемешайте до однородности.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
2. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой три формочки среднего размера.
3. Разделите смесь на три равные части, разлейте по формочкам и запекайте пятнадцать минут. Выньте из духовки и дайте бисквиту полностью остыть.
4. Приготовьте крем шантильи. Взбейте молочные сливки с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до образования жестких пиков.
Читайте: Красный бархатный торт с вишней
5. Соберите торт. В качестве основы выложите один слой бисквита. Смажьте вишневым ликером. Добавьте слой крема шантильи и распределите немного вишни. Повторите этот процесс с двумя другими слоями торта.
6. Смажьте торт кремом шантильи и украсьте вишней и шоколадной стружкой. Уберите в холодильник как минимум на два часа, чтобы он приобрел консистенцию.
Читайте: Роскошный шоколадный торт Шварцвальд
7. Готовый торт с вишней достаньте из холодильника, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!