Попробуйте приготовить торт красный бархат с клубникой в домашних условиях. Торт получается вкусным и красивым. А готовится он просто. Обязательно попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт торт красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
полтора стакана пшеничной муки
полтора стакана сахарного песка
одна чайная ложка соды
одна столовая ложка какао-порошка
полтора стакана растительного масла
один стакан молока комнатной температуры
два больших яйца комнатной температуры
две чайных ложки красного пищевого красителя
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна столовая ложка белого уксуса.
Читайте: Красный бархатный торт с вишней
Для глазури из сливочного сыра:
450 г сливочного сыра, размягченного
половина стакана несоленого сливочного масла, размягченного
четыре стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для клубничной начинки:
два стакана свежей клубники, очищенной от кожуры и нарезанной
четверть стакана сахарного песка
одна столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта красный бархат с клубникой.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три круглые формы для выпечки 23 см и выровняйте их пергаментной бумагой.
2. Приготовьте бисквит. Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Постепенно подмешивайте сухие, пока не получите однородную смесь. Разделите тесто между противнями и выпекайте двадцать пять - тридцать минут.
Читайте: Клубничный чизкейк Красный бархат
3. Приготовьте клубничную начинку. Обжарьте клубнику с сахаром и лимоном до загустения. Дайте полностью остыть.
4. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло, добавьте сахарный песок и ваниль. Тщательно взбейте до однородной консистенции.
5. Когда коржи полностью остынут, положите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте клубничной начинкой и сверху положите второй корж. Затем опять смажьте клубничной начинкой. Сверху положите третий корж.
Читайте: Торт Красный бархат с чизкейком и Oreo
6. Готовый бисквитный торт залейте сливочной глазурью и смажьте тщательно бока торта. Украсьте свежей клубникой и красной бархатной крошкой для торта. Наслаждайтесь этим в высшей степени этим лакомством, идеально подходящим для любого торжества! Всем желаю приятного аппетита!