Очень вкусный шоколадный торт Матильда – пошаговый рецепт

шоколадный торт матильда рецепт

Обладая гладкой текстурой и ультра-кремовой глазурью, этот торт достоин внимания. Этот шоколадный торт станет украшением праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. А можно просто побаловать свою семью или себя этой вкусной выпечкой.

Вот рецепт шоколадного торта Матильда. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
два стакана пшеничной муки
полтора стакана сахарного песка
три четверти стакана какао-порошка
две чайных ложки разрыхлителя теста
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка соли
один стакан молока комнатной температуры
половина стакана растительного масла
два больших яйца комнатной температуры
две чайных ложки ванильного экстракта
один стакан кипятка.


торт Трес Лечес  рецепт

Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес


Для глазури:
полтора стакана сливочного масла комнатной температуры
один стакан какао-порошка
пять стаканов сахарной пудры
половина стакана молока
две чайных ложки ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта матильда. 

1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и застелите две круглые формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте молоко, масло, яйца и ваниль и перемешивайте, пока все не станет однородной консистенции и без комочков. Постепенно добавляйте кипящую воду, постоянно перемешивая.

3. Разложите подготовленное тесто по формам для выпечки. Выпекайте бисквит в разогретой духовке тридцать – тридцать пять минут. Дайте бисквиту перед глазурью.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт


4. Приготовьте шоколадную глазурь. Взбейте сливочное масло с какао до получения кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко, чередуя до образования пышной массы. Добавьте ваниль и соль. Опять все тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

5 . Положите один корж поверх другого, обильно покрыв глазурью со всех сторон. Шоколадный торт поставьте ненадолго в холодильник для охлаждения. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!