Если вам нравится торт красный бархат, то и от кекса красный бархат вы тоже будете в восторге. Этот кекс готовится с сырной начинкой. Получается нежным и очень вкусным. В его приготовлении сложностей никаких нет. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кекса красный бархат. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для начинки чизкейка:
230 г сливочного сыра, размягченного
треть стакана сахарного песка
одно большое яйцо
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Клубничный чизкейк Красный бархат
Для красного бархатного бисквита:
два с половиной стакана пшеничной муки
полтора стакана сахарного песка
одна чайная ложка соды
дна чайная ложка соли
две столовых ложки какао-порошка
полтора стакана растительного масла
один стакан молока
два больших яйца
две столовых ложки красного пищевого красителя
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса.
Для глазури из сливочного сыра:
115 г сливочного сыра, размягченного
два стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта
две-четыре столовые ложки молока.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить домашний кекс красный бархат.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и посыпьте слегка мукой форму для запекания.
2. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и сахарный песок вместе до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородной массы.
3. Приготовьте бисквит. Просейте пшеничную муку, сахарный песок, соду, соль и какао-порошок. Смешайте масло, молоко, яйца, пищевой краситель, ваниль и уксус. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешивайте до однородной консистенции.
Читайте: Красный бархатный торт с вишней
4. Вылейте половину красного бархатного теста в форму. Добавьте начинку для чизкейка и залейте оставшимся тестом.
5. Выпекайте в духовке 55-65 минут. Дайте остыть в форме десять минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
6. Приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
7. Готовой глазурью полейте остывший кекс и украсьте его по своему желанию. Охладите десерт в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!