Это вкусный торт с шоколадно-кофейным муссом и кофейным желе. Мусс нежный и пушистый, а желе интенсивно кофейное. Любители кофе будут в восторге. Простой и очень вкусный торт для кофе и любителей шоколада. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт торта без выпечки. Продукты необходимые для приготовления:
Ингредиенты для дна:
200 г вафлей с шоколадной прослойкой
половина стакана теплого молока.
Для шоколадно-кофейного мусса:
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
100 мл сливок 36%
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
3 чайные ложки кофе быстрого приготовления
1,5 чайные ложки желатина + 30 мл холодной воды.
Читайте: Малиновый торт без выпечки
Для кофейного желе:
300 мл крепкого кофе
3 чайные ложки желатина + 40 мл холодной воды
20 г сахарной пудры.
Для украшения:
100 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
10 г сахарной пудры
2-3 вафли.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт без выпечки.
1. Выстелите форму бумагой для выпечки. Ненадолго замочите вафли в молоке и плотно уложите на дно формы.
2. Приготовьте шоколадно-кофейный мусс. Залейте желатин (желательно в небольшой кастрюле) холодной водой и дайте настояться 10 минут.
3. 100 мл сливок смешайте с кофе и нагрейте почти до кипения. Затем снимите с огня.
Читайте: Торт из печенья без выпечки
4. Выложите в сливки шоколад, разбитый кубиками, и перемешайте до полного растворения. Вылейте растопленный шоколад в большую миску, оставьте остывать, но время от времени помешивайте.
5. Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Энергично размешайте его в теплом шоколаде со сливками. Дайте всему остыть, но он должен оставаться жидким.
Читайте: Оригинальный торт – эклер без выпечки
6. Сливки (300 мл, хорошо охлажденные) взбейте до образования пышной густой массы и осторожно, с помощью шпателя, размешайте в шоколадной массе.
7. Выложите мусс на вафли, разровняйте и охладите в холодильнике час.
8. Приготовьте кофейного желе. Залейте желатин (желательно в небольшой кастрюле) холодной водой и дайте настояться 10 минут.
Читайте: Очень вкусный торт без выпечки
9. Смешайте кофе с сахарной пудрой. Нагрейте желатин, он должен быть жидким и теплым. Энергично помешивая, налейте его в кофе.
10. Дайте желе постоять некоторое время. Вылейте его на мусс и уберите в холодильник на 6 часов, желательно на ночь (12 часов).
11. Разрежьте вафли на квадраты, затем на небольшие треугольники. Сливки взбейте с сахарной пудрой, переложите в кондитерский рукав с декоративной насадкой и украсьте торт. Сверху выложите вафли. Всем желаю приятного аппетита!