Побалуйте себя домашним Ferrero Rocher. Эти трюфели готовятся несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами. Десерт получается вкусным и красивым. Он украсит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт трюфелей Ferrero Rocher. Продукты необходимые для приготовления:
один стакан фундука (жареный и без шелухи)
250 г Nutella или другой шоколадной пасты
половина стакана измельченного печенья
Читайте: Молочно-ореховые трюфели
половина стакана молочного шоколада (растопленного)
половина стакана белого шоколада (растопленного)
половина стакана нарезанного фундука (для покрытия)
щепотка морской соли.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить трюфели в домашних условиях.
1. Подготовка фундука. Начните с разделения двенадцати целых фундуков по центру. Мелко нарезать оставшиеся фундуки и отложить для дальнейшего использования.
2. Приготовление смеси. В миске смешайте Nutella или другую шоколадную пасту, измельченное печенье и щепотку морской соли. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано. Масаа должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Шоколадные трюфели с фундуком
3. Форма трюфелей. Возьмите столовую ложку смеси и разровняйте ее на ладони. Поместите целый фундук в центр и осторожно оберните смесь вокруг него, образуя шар. Повторите с оставшейся смесью и фундуком.
4. Охладите шарики. Поместите сформированные трюфели на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник примерно на тридцать минут, чтобы они застыли.
5. Растопите шоколад. Пока трюфели остывают, растопите молочный шоколад и белый шоколад отдельно в разных мисках в микроволновой печи или на водяной бане до однородного состояния.
Читайте: Домашние трюфели из белого шоколада
6. Покройте трюфели. Окуните каждый трюфель в растопленный молочный шоколад, позволяя избытку стечь. Затем обваляйте их в нарезанном фундуке, прежде чем положить обратно на противень. Для элегантного послевкусия капните растопленный белый шоколад поверх каждого трюфеля.
7. Охладите покрытые трюфели еще тридцать минут в холодильнике или морозильной камере, чтобы шоколад стал твердым.
Читайте: Бисквитно-клубничные трюфели
8. После того, как они застынут, ваши домашние трюфели Ferrero Rocher готовы к подаче. Всем желаю приятного аппетита!